中学生军训作文初一600字以上
进入初中我们最渴望最期盼就是——第一次军训! Entering junior high school we are most eager and looking forward to -the first military training!
这一天终于来了,大家都怀着激动的心情,带着各自的行李来到了——济南实验初级中学的操场上!大家一起憧憬着未来的五天军营生活登上了汽车。在车上我们放声歌唱,我们的歌声在车厢内久久回荡!
终于到了我们期望已久的——山东省人民武装学校。这次军训,正值九月,热浪滚滚,酷热难耐,是对我们毅力的一次挑战。谁说我们是温室里的花朵!看,所有的同学都跃跃欲试。因为我们知道”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“,”吃得苦中苦,方为人上人“。
下午就开始了为期五天的军营生活,我们先学站军姿。看着教官的演示,听着教官的口令,我们努力地学习最标准的军姿,两腿绷直,手贴裤缝,不乱动。起初我们很难做到,每个人都汗流浃背,但是同学们都在坚持,为了不影响集体的纪律。任由汗水从我们脸颊上流下也不擦。我们站军姿的时间很长,但是一想,对于军人来说这点训练时间根本不算什么,他们每天要反复地练习,也许一站就是一整天。战士们那英勇挺拔的身姿,是在点点汗水中磨练出来的。
我班教官的嗓子累哑了,但是为了不耽误我们的训练,他坚持给我们指导,这就是军人精神!他们是最可爱的人,他们的风采,都将成为我们效仿的榜样。
我们一定要坚持,哪怕汗水湿透了衣襟,为了我们的班集体。火辣辣的阳光直找我们的眼睛,但我们班没有一个人当缩头乌龟!我们会用实际行动来表达对所有的解放军的尊敬。
同学们那种坚强的意志值得我们每个人学习:张钰伟同学第一天就发烧了,但她顽强的意志是她坚持下去;杜荣澳同学虽然发烧了,但一次训练都没有落下……在这五天的训练当中,不管是教官还是老师说得最多的话就是:”在队伍中没有个人,只有集体。“我们班就是凭借着这就话,用全部的心血圆满完成了闭营式!拿到了”优秀班连“的称号!
五天的军营生活已经离去,这次军训,锻炼了我们坚强的毅力,培养了我们的集体荣誉感,同时我们也看到了解放军铁血军人的风采。今后不管有多大的困难只要我们十三班齐心协力,就一定会成功!