读书的感觉真好
书,人类进步的阶梯;书,通向成功的金钥匙;书,历练修养的秘籍;书,人类文明的起源…… 清闲无事时,品一杯清香四溢的香茗,读一本散发墨香的好书,沉浸在浓郁的茶香之中,陶醉在意蕴悠长的字句里面,你会感到心胸倍加宽广,一切烦恼烟消云散。
在书中,总能随其曲折而动情:忽而泪流满面,忽而会心一笑,忽而心急如焚,时而啧啧赞叹…… 在书中感受白雪公主的善良勤劳;感受灰姑娘的善有善报,恶有恶报;感受孙悟空的机智灵敏;感受《论语》的博大精深;感受《水浒传》中的大义凛然;感受诸葛亮的足智多谋;感受到周瑜的小肚鸡肠;感受到渔夫和桑娜的乐于助人;感受船长的沉着冷静和鲁迅先生的“为别人想得多,为自己想得少”。
体会作者的内心世界,与益友交谈,与大家对话,净化心灵,陶冶情操。品味人生哲理,上知天文,下知地理,何乐而不为呢? 古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”读书可以让我们的心胸更加开阔,让我们的生活更加丰富,让我们的意志更加坚定,使我们的理想更加崇高!我从书中收获了知识与快乐。 嘿,读书的感觉真好。