读书的感觉真好
书籍犹如一叶叶扁舟,承载着每一位探索者在波涛中漂流,我乘坐着这叶扁舟竖起了坚强的斗志,经受了知识海洋的汹涌考验,体验到了知识的精深博大、无穷无尽,我在乘风破浪中心灵逐渐成长因此,我深深地体会到了读书感觉,真好!
小时候,家中也有着一两本书籍,但是自己从来没有静下心来“探索”过这片海洋,直到那次,父亲突然在我玩耍之际,叫住我,提问了我几道关于一本童话书上的问题,结果我一问三不知,脸上顿时茫然,羞愧的低下了头。父亲严肃地对我说道:“孩子,‘书籍是人类进步的阶梯。’不读书,便不知天下事,你应该向鲁迅学习,珍惜时间。”望着父亲坚毅的目光,我暗暗为自己定下了读书目标。只要有空隙时间,我便在书的海洋中如痴如醉地汲取知识精华。
是呀,书籍是我们的朋友,也是我们的老师,更是我们一生的伴侣。闲暇时,捧起一本充满书香味的书籍细细的品读,这样的感觉多么美好!《窗边的小豆豆》展现出了一个淘气孩子童稚、纯洁的心灵,书中的故事令我笑声连连;《复活》通过玛丝洛娃的苦难遭遇和聂赫留朵夫的上诉经过,广泛而深刻地抨击了法庭、监狱、官僚机关的腐朽、黑暗,揭露了封建统治阶级骄奢淫逸的生活和反动官吏的残暴昏庸,毫无人性;《根鸟》这部虚幻而具有浓重现实感的成长小说,
使我学会了那坚忍不拔、永不言弃的可贵精神,乐于助人、无私奉献的高贵品质更使我铭记于心中这些营养品为我今后的写作开通了明道,使我从一味地模仿逐渐变成了自己呕心沥血的创作,这一切的谆谆教导,我怎能不去感激那一行行支撑着我的希望的文字呢?
通过《家》、《百万英镑》,我不仅被故事中的主人公深深地震撼住了,而且净化了自己的道德品行,学会了如何与他人接触 ,学会了如何使友谊天长地久,不但掌握了中外文化,还学会了做一位文明公民,这难道不是读书的乐趣吗?
书,现已成为了我的必不可少的伙伴,让我幸福地在知识的大海中探索,求知。啊,读书的感觉真好!你觉得呢?