读书的感觉真好
在现代社会中,有许多的最好,玩游戏的感觉好,锻炼的感觉好,吃好东西的感觉好等。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”人类今天的进步是少不了许多人在书上的学习。每当在自己一个人的时候我就会独自一人拿起一本书慢慢的看,这个习惯是妈妈让我去学习的。读一本好书可以让我们沉迷于其中,让我们在书的海洋中傲游。读书沉迷干其中我就有过一次经历,一次我独自一人在看书中精彩的部分时,妈妈叫我去吃饭,我当时只是答应了一声。之后就又开始看我的书了,刚开始妈妈她们也没将这件事放在心里。等都是完了之后才想起我还没有吃饭。这事过去后妈妈都在吃饭时开玩笑说吃饭时都不会再叫我了。这时我才会把书放下去吃饭。这就是书的神奇之处,它能让你沉迷于其中。读书也是需要自觉的,如果你不是自觉的去读的话,这样一来自然读的书就会很少。古代时就有许多的人知道读书的好处,有许多的名言就于劝说下代人要去读书,比如“书中自有黄金屋"
读书只要努力就一定可以很快的读完,记得有一次老师为我们挑选了一本书叫《尼尔斯骑鹅旅行记》,这本书刚从老师手上发下来时,我随便的翻开了几页就被书中的内容所吸引,因为太好看了我一到家就将它拿出来看,第二天时我已经全部都看完了。一个星期后老师给我们出了测试题我便很快的做完了。
读书是陶冶人们精神的好东西,多读书有助学习,读书的感觉可真好啊!