读书的感觉真好
生活就像一个五彩缤纷的万花筒,有很多东西吸引着人们,然而每个人的感觉不同,有的人认为锻炼身体的感觉好,有的认为读书的感觉好,有的认为玩游戏的感觉好,而我认为读书的感觉好。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”,这句话一点没错,书是我们人生中一位不可缺少的好朋友,更是一位无声的老师。我们可以从读书中享受无限的乐趣,得到教益和启迪,还可以增长才干,陶冶情操。
书就像我的好朋友,形影不离,每一次到书店看到著名的书,我都会买下来会家好好看,现在我的书架上放了许多书,有《名人传》、《伊索寓言》、《水浒传》、《三国演义》等等。我喜爱书,更爱读书,仿佛书就像一个充满有趣的世界,使人流连忘返。
记得有一次,老师给我们推荐了一本曹文轩的小说《草房子》,光看了封面就引起了我极大的兴趣。那天晚上,我闲着没事就看了起来,看着看着就入了迷,完全沉浸在书世界里,当我从书的世界里走出来时,天已经很晚了,才赶快关灯睡觉,但不是马上就睡着,脑子还在想书里的内容,猜测接下来的内容,久久不能入眠。
每读一本好书,我就觉得自己又爬上了一层新的阶梯,又增长了许多知识。所以,我喜欢读书。读书的感觉真好,同学们,让我们一起快乐的读书吧!