半命题作文读书的感觉真好作文
“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基的一句名言,我们应无人不知无人不晓吧。有人认为读书是一件苦恼的事,但我则不然,我认为读书很快乐,而且感觉真好。
一个星期六的早晨,我早早的起床,从书橱拿了一本《海底两万里》。津津有味的读了起来,不知不觉的跟着作者来到了海底世界,和他一起探险。在潜水艇巨大螺旋桨的强力推动下,我们穿越太平洋、大西洋、印度洋,最后来到南极洲。当我们要返回时,听见有人在呼喊我。我以为是作者呢,一转头回到了现实世界,原来是妈妈招呼我吃早饭了,都是我对书籍太入迷了。吃完早饭,我又拿起书看了起来。跟随作者穿过英吉利海峡,来到世界最低处的马里亚纳海沟。最后因水龙卷与船长失去联系,回到了现实生活。
读书让我懂得了许多道理,许多知识,读书感觉真好。