趣味运动会
为了锻炼我们的体魄,也为了放松一下平时紧张的学习气氛,学校决定组织开展一次趣味运动会
我们的积极性很高,报的项目更是五花八门:有踢毽子,有跳大绳,有接力跑,还有十人十一足……我报了两个项目:跳大绳和十人十一足。你如果到我们学校看看我的身材:肥头大耳,“体格健壮”、挺着一个弥勒佛的肚子。肯定会问我,你这么胖,能跳吗?你可别小瞧了我,俗话说人不可貌相,海水不可斗量,我跳大绳可是很牛的!
报完比赛项目后,就是训练了。虽然离开运动会还有很长一段日子,但我们丝毫不敢松懈。
时光总是来也匆匆,去也匆匆,一眨眼,就到了举行运动会的日子了。
来到场地,我们磨肩擦掌,努力想打败对方,我们各自都认为自己是最强的。瞧,这火药味够浓吧。
首先开始的是一分钟踢毽子,徐振程和陈梁代表我们班比赛。随着裁判的一声令下,他们都奋力的提了起来。他们在场上奋力拼搏,我们候场人员也不能示弱,我们大声的为他们加油助威,呐喊声此起彼伏。比赛结束后,我们班的总成绩是125个,已经很不错了。
再就是大跳绳,男女各五人。我们的肌肉紧绷着,眼死死的盯着绳子,蓄势待发。跳绳摇了起来,我们一个接一个的跳着,累得满头大汗,但是为了班级的荣誉,何足挂齿?最后那几秒,我们的腿已经十分酸痛了,我们忍受着酸痛,轻轻地哼着:风雨中,这点痛算什么……一分钟过后,裁判员宣布我们一分钟跳了六十三个,我们高兴的跳了起来,先前所有的努力都没有白费,都获得了应有的回报。
大跳绳结束了就是十人十一足,我顾不上休息,急忙赶到另一个场地。
我们拿绳子绑住我们的腿,准备好迎接比赛,我们是第二波,我们还有一小会的训练时间。十人十一足,顾名思义就是将十个人的腿绑在一起,变成总共十一条腿,比谁跑得快。这个项目最重要的是团队合作,一个人跑错了,整个队伍将会受到严重的威胁:可能磕到受伤,可能速度降慢……
轮到我们这波了,我们整装待发,身后的拉拉队大声的为我们加油助威,我们寄托着这么多同学的希望,还有什么理由跑不好呢?听了他们的助威声,我们倍感信心大增。我们小声的叫着我们班的口号:十二最棒,蒸蒸日上,展翅翱翔,争创辉煌。“预备……”裁判员那洪钟般的声音响了起来,“开始!”我们听到口令后,如离弦之箭一样跑了出去。二十米……十米……五米……我们冲过了重点线,获得了第一名。我们还在其他项目上拿到了好的名次,大家都觉得很高兴。
走在回家的路上,天更蓝了;白云更素洁了;鸟儿在欢快的歌唱,显得更活泼了;而我,还在回味着今天运动会上那精彩的一幕幕……