初中生运动会的感受作文
虽然,运动会已经开完了,但我还是忘不了宏伟壮观的景象,忘不了那裁判发号令的枪声,忘不了那播音员李海鹏那清脆的声音。
这次运动会我报了200米跑、400米跑、4乘100接力,上午到了学校,我就直奔操场做热身。上午第一项是女子400米,之后就是男子400米。心想快到为我了特紧张,还没比赛呢手心里就满是汗水,当广播里听到400米到主席台后面检阅时,心里又高兴又紧张就是说不出当时是什么感觉,当我站到跑道上时,心里就想第一是我的,我不要第二。当我听到发令枪先响起来时,我纵身飞跃起来,当时感觉自己好像飞起来一样。正跑的一半时广播里响起了班里同学给我写的鼓励信,是李海鹏念得,当时不知道为谁么我又有了力量,我想这就是团结的力量。当我跑到300米时本以为我把它们距离拉开了很远没想到我一回头身边还有一个人,我想就剩下100米了不能输,我望着那终点,意想不到是我们班主任竟然在终点给我加油,当时也不知道为什么看着老师和那些很卖力给我喊加油的人,突然感觉浑身都是力量,不由自主的高举双手大叫我要第一,随后纵身飞奔向终点,快到终点是我不由自主的又喊了一声“我要第一”,声音回荡在操场上,无比的震撼。到终点之后,后头一看最近的离我都有40-50米我不由得感到自豪,这并不是我一人的力量,这就是--集体的力量!!!!!!!
到了下午,我本以为也可以很通顺的过关的第一,可就是我这样的轻敌导致我比赛的失败,一开始我就想我还能的第一,谁也比不过我,谁知一开始我就加速跑,还剩最后一百米时,我一点力气也没有了,后面的人全部追了上来。我也没力气冲刺了,心想这下完了,死定了,可我怎么也没想到我竟是最后一名,我伤心无比,对自己失去了信心,感觉已经掉进了无底洞上不来了。这是老师过来用温和的语气说好好休息一会还有4乘100,分数乘双倍,我心想是我洗刷耻辱的时候到了,想着广播里又通知4乘100接力到主席台后检阅,我满怀希望的去报到,之后我再一次站在跑道上,准别在一次战斗,我是第2棒,当到我这里是,我万分紧张深怕把帮拿掉了,其实没那么难,我拿到棒时感觉全身都是使不完的力量,使出全力冲向第3棒,当我到第3棒时,发现后面的人还离我有30-40米心里不知道有多高兴,我刚得知我们班是第一时,立马跑过去跟他们说“我们是第一”。