初中运动会记事作文
彩旗招展的地坛运动体育场,迎来了四中一年一度的运动会。在和煦阳光的照耀下,我们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,昂首挺胸的走进了会场。这是我们在中学时代度过的第一个运动会,我们每个人心中都非常激动。
运动会正式开始,运动员个个摩拳擦掌,准备大显身手。
王昊认真看着秩序册,时时提醒检录时间;张惜晨则管理着卫生问题,监督着每个同学做好保洁工作,侯晓田和几位"才子才女"忙着写宣传稿,更多的同学在看台上用洪亮的声音呐喊加油。
预备,跑!“加油!”……操场上鼓掌声、加油声、维持秩序省、嬉戏打闹声响成一片。参加比赛的同学聚精会神地投入比赛,其他同学在一旁热情澎湃的呐喊助威。最有意思的要数1000米和800米长跑了。1000米时,同学们都像一颗颗从枪口射出的子弹,直向弹靶飞去。王昊和王硕硕像展翅的雄鹰在飞翔;而宫玉川却像脱缰的骏马,向前方跑去。操场上响起了“加油”声,我也不由得喊起了“加油!”
随着一声枪响,王昊相支离弦的箭一样,飞奔出去,暂且跑在第一位,但到后来,他慢慢的。不知是体力下降了,还是……,它开始慢慢落后,渐渐到了第三名,我们班都干着急。但是后来,王昊的速度让我们另眼相看,他开始跟跑。用前面的人为他当去多余的顶风。到了最后一圈的100米,王昊好似一匹脱缰的野马,飞一般向终点奔去80,…70…60…30…近了更近了!一开始有获胜把握的,都被王昊远远地甩在后面,他到了,到终点了,赢了。
回到班中,我们班齐声高呼道:“我们班的飞人回来了,英雄回来了!”
又到了扣人心弦的接力赛。“呯“老师的发令枪犹如轰天雷一般在我耳边炸开,我班同学好似一枚小导弹率先冲了出去,“啦啦”队传来一片呐喊声。近了,对面同学以迅雷不及掩耳之势,“唰”地接过棒,如离弦的箭冲了过去,领先了!但我们毫不在乎,因为,只要有“飞人”在,胜利就肯定在我们的手中。果真如此,压轴登场了,雕一般的速度,超了!一个,两个,三个…·距离不够。最后,我们以良好的成绩,夺下了第二的桂冠。
在这秋高气爽最后,瓜果飘香的秋天,我们也获得了自己所努力的甜果。