清晨的一米阳光照射在那几个金灿灿的大字上,闪着耀眼的光芒,来来往往的学生为这冰冷的大门带来了生机与活动。
迎着微风,踏着朝阳,同学们早早的来到了学校,一进大门,就与一股芬芳扑鼻的花香撞了个满怀,树上飘下的落叶散落在阶梯上,铺成一片碧绿的地毯,鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,时不时唱几首婉转的歌谣,校园大道上络绎不绝的学生匆匆忙忙的赶去上课,准备接受知识的洗礼。
春天,校园里的树木都长出了新芽,小草也从地面探出头来,一切都是万物更新的景象,唯有那个不合群的樟树在悄悄落叶,风一吹来,便落起了树叶雨,令打扫的同学苦不堪言。桃花、杏花、梨花,粉得像霞,红的像火,都赶躺似的,争相开放。
夏天,毒辣的阳光直勾勾的照在整个校园内,绿油油的爬山虎长满整个教学楼,排列整齐的爬山虎均匀的吸收阳光,风一吹来,就犹如一片绿色的海洋,从电线上垂下来的爬山虎,仿佛就是一块帘子,为我们揭开一片新的天堂,教学楼旁的小池塘里生长着几株睡莲,有时它张大它的花瓣,像一位出尘的仙子,有时它又聚在一起,像羞涩的闺中少女,操场上,奔跑的少年挥洒着汗水,女孩们正在开心的踢着踺子。
秋天,清爽的凉风吹去了夏日的酷暑,树上的叶子也渐渐凋落,教室在时不时传来几声银铃般的笑声,同学们一起玩着有趣的游戏,树上的鸟儿仿佛也不甘寂寞,纷纷在枝头唱起了歌,随风飘散的桂花香,萦绕在每个人的鼻尖,甚是好闻。
“一、二、三、四”这是冬天同学们在操场上跑操时喊的口号,整齐的步伐,响亮的口号 ,尽管天气严寒,他们依然在坚持跑操。一场大雪过后,校园内银装素裹,仿佛披上了一件白大衣,同学们可高兴了,男孩子们在雪地上打雪仗,女孩们在堆雪人,玩得不亦乐乎。
这就是我的校园,它倍我走过了春夏秋冬,使我掌握了许多知识,收获了永恒不变的友谊,学会了人生的道理!