春天的阳光作文300字
窗格中的一方天,白的耀眼,去除了阳光,显得有点刺眼。树木还在沉睡,土地还是一如往常的平静,就连刚刚生出的小芽也显得软弱无力。
一天就要过去了,夕阳将要落下,细碎的阳光却让我感到温暖。是春光来了吧。把它洒在桃花上,洒在梨花上,洒在杏花上。反射回来落在脚下,带着花香。确实,春天的阳光才有这种感觉,这种“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”的温暖也只有春天才有。
虽然已是残阳,但它仍旧将它的余热向大地洒去,包括每一个人,每一棵树,每一株草,每一朵花。残阳终于落下。可并没有往常那样寒冷。因为春日的阳光都将活力与能量传递给我们了,我们又有什么理由感觉不到温暖呢?
月亮爬上了山头,笛声悠悠与杏花的剪影相对成韵。已是半夜,可那种温暖感,依旧在心头荡漾。