与阳光一起走过的日子作文600字
双眼,慢慢闭上,眼前却依旧灿烂。是啊,我沐浴在阳光下呢。
伴着清晨的微光起,随着夜晚的暗光去。阳光牵着我,一路走过这条称为“未来”的路。
出生的那天,太阳从海平面渐渐升起,阳光迎接了我的诞生,当我睁起双眼,看到的也该是阳光吧。听妈妈提起当时,她笑着说:“你呀,一看到太阳出来了,才肯出来呢。我当时还想,你未来这条路,一定也是阳光陪伴着呢。”
儿时,洒下的阳光照在屋后的树上,树叶送我的光斑照在脸上,我便笑着醒来了,踉踉跄跄,边跑边摔地从前门跑向后门,对着那阳光痴痴地笑起来。那条穿过前后门的路,是否也染上了阳光的脚印呢?妈妈说:“天天看你跑上跑下的,追逐的也不过是阳光。”说不定,那时的我早已将名为阳光的种子撒在未来这条路上了呢。
少时,爬山成了我最为喜爱的事,在天亮前匆匆忙忙地起来,急急忙忙地往山顶跑去。摔倒、受伤、出血、迷路,在追逐阳光,梦想的途中,也都遇见过,但只要一到山顶,也便都忘了。站得越高,离太阳越近,仿佛触手可得。我在那,学会了坚持,坚强。年复一年,日复一日。我知道,我的未来这条路,阳光种子早已生根发芽。
现在,学业的忙碌早已成为家常便饭,而阳光却是点缀了它的调料。住在迎着太阳的寝室楼里,睁眼便是柔和的日光,匆忙洗漱后,便下了楼。每一级楼梯都染上了阳光,每一片叶子都享受着阳光,每一张小脸都洋溢着阳光。我没忘记初心:追逐阳光。我在为你奋斗呢。那条路上早已满是阳光,这条名为未来的路……
我知道,你一直在。一直,一直陪我走过十四个年华,陪我走过这条“未来”路。
我踏在这阳光赐予的路上,即使闭上双眼,也满满感到安心。
与阳光一起走过的日子,我不畏,我不惧。我可以向全世界大喊一句:
我的未来我的路!