阳光作文300字
妈妈给我买了个玩具,名字叫“阳光娃娃”,这娃娃只要见到阳光,就会晃脑袋,它有一个大大的脑袋,憨态可掬,总是微笑着。我把它放在我的书桌上,每当我遇到困难时,看着它,总能给我力量。我十分喜欢它,每天都要拨弄拨弄它。
日子久了,我长大了,不稀罕那玩具了,便把它扔在阳台上的有阳光的桌子上。家里买了一盆植物,外婆把“阳光娃娃”扔到角落里的一个旧箱子里,把植物放在了桌子上。
家里杂物越来越多,渐渐没地方放了,外婆便把杂物堆进旧箱子里,“阳光娃娃”被压在箱底了,毕竟“阳光娃娃”是塑料做的,易碎,杂物太重,没几天它就碎了。
某一天突然又流行玩“阳光娃娃”,我才想起了我的那个“阳光娃娃”。我找到那个旧箱子,搬开杂物,见到了一个十分旧的破塑料,我把它扔进了旁边的垃圾桶,继续找,结果没找到。
我回想了一下……啊!那个破塑料不就是我的“阳光娃娃”吗?我急忙从垃圾桶把它找回来,果真是那娃娃!
我把它放在有阳光的地方,它开始摇头。一下、两下、三下……
它还能摇,只不过比原来慢了许多,但不一会儿,它坏了。
我十分伤心,拿笔在上面写道:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!