一米阳光作文800字
阳光是大自然赐予我们最奢侈的礼物,在光合作用下,每一种事物都形成了她独特的美。阳光在别人眼中也许是一时的温暖,但在我心里不止如此。
在我生命长河里,父母的爱就是生活中的一米阳光。
秋风的细丝斜斜地吹着,我坐在书桌前,手里写着英语,嘴里念着英语,但泪水却充盈着我的眼眶,一旁的妈妈唠唠叨叨地说:“让你在学校一下课写,你就是不听,又11点了,还睡不睡觉了?赶紧写!”
我强忍着妈妈的“残暴”,心里却使劲念叨着:我以后一定要考到千里之外的大学,离你远远的,再也不想见到你……
睡觉了,灯熄了,但入梦后“哇”的一声大哭,将我又惊醒。
我睁开朦胧的睡眼,隐约听到亲爱的弟弟又夜醒了。不一会儿的功夫,我又听到妈妈小声说:“不哭不哭,别把姐姐吵醒了,姐姐明天还要早起上学呢”。
我还在床上,但弟弟的哭声越来越小,他应该在妈妈的怀抱里,安定了。此时,妈妈一定是疲惫的双眼,佝偻着身体,紧紧望着拥抱在怀中的弟弟。
我又听见妈妈蹑手蹑脚地朝我卧室方向走来,那声音很细碎,一定是怕搅扰到我。声音越来越近了,我明显地听到了妈妈轻轻关我卧室门的声音。
那一刻,我的心湿润了,热泪不禁流了下来。
曾经在一篇文章中看到:人在爱的影子里,就不会受伤。而我的妈妈和爸爸经常是刀子嘴豆腐心,不肯表露他们的爱,让我误以为我是不被爱的。
随着弟弟的出生,爸爸只要一出差,我便独自骑车上学,每次骑车在路上,我都会想:我的父母到底爱不爱我?
有一次,我像往常一样,骑着自行车去上学,骑了不到五分钟,才记起来单元测试卷没有带,又折返。当我返到小区门口时,妈妈怀抱着弟弟杵在那里。妈妈一看到我,紧张地问我怎么又回来了。
当我回复妈妈时,才意识到,天气有些凉,她们为何还不进去?!妈妈面露难色,说没事。但我却听到一旁的弟弟咿咿呀呀地说着:“我……们……望姐姐……”
猛然间,我的心像被什么东西触碰了一下,原来我每天的路上,都有父母的目光与陪伴。原来他们的爱掩藏得太深,让作业缠身的我,误以为那只是一道浅浅的忧伤。
从此之后,我才明白,父母的爱是一米阳光,虽在细微处才能瞥见,但却照亮了我的生活。