阳光作文600字
阳光是哺育万物的能源,什么也离不开它,按道理说阳光应该在白天才对,怎么会在黑夜里呢?听了我的故事,你也许会知道。
星期天,我去奶奶家玩耍,由于玩的太疯,回家时已经是昏暗了,再加上我家离奶奶家十分遥远在半路上已黑了。
我在路上一边骑一边哼着小调,突然,车好像骑不动了,检查发现原来是前轮子的胆破了,在这个荒凉的地方,我急了差点哭了,突然,我又像发现新大陆似的,连忙把车子搬到那,真是老天爷都在帮我,那儿正好是个车行,我叫了几声:“有人在吗?”然后有一个从里屋走出来一个老头,对我说:“修车啊!”他仔细端详了我一下,短短的头发像个蘑菇一样盖在头上,一身粉红卡哇伊套装,如果再加上蓝色的眼球,活像一个洋娃娃,他又对我说:“一个女孩子不安全,记得要和家长一起出来。”我轻声哼了一声,精力全在他那熟练的修车动作,他先把那车皮从铁轮上取下来,然后在揪出那个破洞最后在拿出一个像橡皮似的东西粘在上面,再把皮套套上去。这样就大功告成了。我问他多少钱?他伸出手竖起三个指头,我看得出,他的手很沧桑,皱纹早已爬满了整个手,我从口袋里掏出三元钱,他却说:“你给多了,只要三角钱。”我的心一颤,这么少的收入,怎么能维持正常的生活。
我刚准备离开,他从里屋拿出一件大衣,披在我身上说道:“外面冷。”接着,他把我从回家。
呵!你知道吗?我当时真的一点也不冷,因为那老爷爷发出来的阳光已经温暖了我,黑夜里的阳光,黑夜了的阳光,真是温暖!