是非常美丽的景色,我小时候看到过。那天我为了看美丽的,三点多就早早起来了。
我跟着来到了阳台,因为我的老家在海边附近,所以我们在阳台就能看到。我站在阳台上揉了揉那惺忪的眼睛,又用毛巾擦了擦我的那张迷糊的脸,清醒了一会儿,当我抬头看时,刚好日出开始了。
我朝东方望去,还在,可是一连接着好几颗,都神秘地消失了,最后连一颗也看不见了。天蒙蒙亮,天空是淡蓝色的,这时有点儿透明了,渐渐地也不见了。东边露鱼肚白,几片云朵微微被染红了一点儿,像是画家用画笔画上去的。然后,东边出现了一条红霞,如同一条红色的丝带,有淡红、深红、橘红等等……还有茄子紫、葡萄紫,还有好多天空中都有,这些色彩交错在一起,真是绚丽多彩。这时的天空犹如一幅美丽的彩色画儿。
慢慢地,太阳从地平线上升起来了。刚开始,它就像一个老公公一样,慢悠悠的向上爬,看不出有什么变化,只有特别注意的去看,才能看出那细微的变化。但如果停下来一会儿,那你就被它落下一大截了。
太阳越升越高,当它的整个脸蛋儿全露出来时,霞光万丈;当它升到最高处时,霎时周围变清楚了,万道金光照在地面上,洒在人们的脸上,接着家里的大也“喔、喔”的叫了起来,院子里的大树,花圃都披上了金灿灿的柔光。日出结束了,我有点儿留恋。
日出可真美啊!真是色彩斑斓,美不胜收呢!