那一缕阳光作文700字
渐入深秋,天气转凉,而这一天却格外晴朗,所有人都按耐不住心中的兴奋,脸上全洋溢着笑容。
秋季运动会的开幕式还是一如既往的老一统。短短几十分钟,却如几个小时般漫长与煎熬。感觉等了好久好久,总算要开始,所有人难以言喻的兴奋与喜悦,随同那一声号令炸开了锅。
赛场上,运动员们奋力拼搏,赛场边,啦啦队员们大喊“加油”,老师们深切的鼓励与裁判员犀利的目光在秋日的午后绘成一幅和谐美丽的图画。
阳光斜射在赛道上,形成一道道金色的光晕。一个帅气的少年站在了起跑线上,只待一声令下,就飞奔起来,在他心中,仿佛只剩下了挑战自我和班级荣誉。
一声令下,运动员们像离了弦的箭,快速冲出去。他也毫不示弱,大步向前奔跑着,汗水顺着脸颊流下,洒在赛道上。可是不一会他便大口喘气,脸上也泛起片片红晕,他的腿好像有些不协调,渐渐慢下来的步伐牵动着我们的心。他表情狰狞,但却咬牙坚持着,深秋午后的阳光,透过云层,在他身旁洒下道道红光,顿时,这红光如同旗帜一样鼓舞着他,突然间,他拳头再次握紧,奋力向前冲去。
我们啦啦队,屏息以待,眼睛里闪烁着期盼的光芒,我们挥起拳头,大喊加油,每个人好像都置身在了赛场,心随着他的步代忐忑不安却又满怀自信。当他还有一圈到达终点时,我们再次使出浑身气力,“加油,加油……”的声音震耳欲聋,只希望能给他带来一丝动力。老班在旁边小跑着说:“加油,坚持,别放弃,你一定行!”他深深吸了一口气,加快了步伐,深秋午后的阳光再次照在他身上,明媚而耀眼。
那一刻,我想了很多很多。他奋力奔跑着,心中为的是让大家自豪的那种执念,而在旁人眼中,他身上散发出的是拼搏的精神和向上的态度,我们振奋的呼声是感动,是激动,是兴奋,也是一份真挚的关怀,更是一份团结的力量……
在团结力量的强大感召下,九八班的64颗心贴在了一起,而那一刻,阳光正好!