阳光·雨水作文800字
在大多数人的眼中,阳光是美好的,它让天气变得晴朗,让万物变得生机勃勃。因此,许多人爱上了晴天,甚至讨厌雨天。
那如果,世界上只有晴天呢?
如果世上只有晴天,你一睁眼,耀眼的阳光便会射进你的眼睛,让你会有些不适。并且,长期的去直视阳光,眼睛甚至会失明。只有阳光的世界真的很美好吗?
如果世上只有晴天,四季之分也没有那么明显了吧?!春天,阳光明媚;夏天,阳光刺眼;秋天,阳光灿烂;冬天,阳光闪耀。四季的阳光一模一样,尽管会有冷暖之分,但日复一日的晴天也没那么讨喜了吧!
如果世上只有晴天,只有阳光,那些花草还能好好的吗?想想看吧,当花儿草儿们都低下头去,等待它们的还是更强烈的阳光,还有可怕的死土。那如果花花草草都消失了,光秃秃的世界你还会喜欢吗?
说到这儿,你们可能会转心,去喜欢雨天,那么,只有雨天的世界又会怎样呢?
如果世上只有雨天,天天阴沉沉的,灰色的天,灰色的路,灰色的世界,会包围住你那颗原本明亮的心,使其也变得会灰蒙蒙的。这样,你认为你会喜欢吗?
如果世上只有雨天,对于要去上学或上班的你会不方便吧!假如没有带上伞,冰凉的雨水会浸透你的衣襟,你就是“落汤鸡”。即使带上伞,但坑坑洼洼的小水坑会让你不知所措,一脚一水坑,一脚一水坑,到了学校或公司,裤腿都湿透了吧?!这样的雨天你还满意吗?
如果世上只有雨天,同样是花草,它们又会怎样呢?花草没有腿,也没有脚,无法避雨,也就只有受雨水的欺负。花儿的花瓣被打掉了,小草的叶子被打掉了,大树的枝叶被打折了。雨水浸进泥土,植物的根腐烂了,也只有死路一条。这样的雨天还美吗?
当然,也不是晴天和雨天都不好,它们各有各的好与坏,长与短。
在晴与雨的日子里,我们会对明天有所期盼,有所向往,不会因为踩水坑或晒太阳而苦恼,不会为花草的死与活而担心,不管是阳光还是雨水,都会以相同的心态去面对,而不会有意偏袒。因此,是晴是雨,是阳光还是雨水,都是美好的,都是令人愉快的。