记忆中,最温暖阳光应该就是那一天,那天的情景至今想起,还是历历在目。
天空墨色的云块拥挤在一起,狰狞而恐怖,雷声轰隆,道道闪电如一把把利剑,将乌云撕开。雨点像断了线的珠子打在地上,溅起脚下大大小小的水花。
叮铃铃,放学铃响了,我急匆匆跑到教学楼下,见不少人都迟疑不前,哗哗的雨声,道路上的积水,阻隔了我们回家的路。雨似乎丝毫没有停歇的意思,不停的下着,地上的水越来越深。
裹足不前的人群里,有同学撑起了伞,闯进了雨幕,也有几个人挤在一把伞下,说说笑笑的走了。只有我独自一人站在空旷的教学楼前,溅起的雨水打湿了我的衣服,我紧抱着怀中的作业,裹紧单薄的上衣。
愁眉不展中,不知道雨什么时间才能停下来,更不知道什么时候明媚的阳光照在我身上。
蓦然间,一把伞遮住了我的头顶,抬头看时,一个熟悉的老师站在我的身旁,她高擎的伞为我撑起了一片天。
走进雨里,豆大的雨点,打在老师的身上,我的眼里充满了泪水,像雨雾中正在涨溢的湖水,泪珠在眼眶里打着旋儿。就这样默默的走着,都没说什么。
冰冷的风肆虐着,可是看看头顶那把遮雨的伞和身边熟悉的老师,心里翻滚的暖流,一点也没感到寒冷。现在,回想那个雨天,想起那把伞,想起老师,心里还充盈着无尽的温暖。
那是一个普通的雨天,却给了我永恒的记忆;那只是一把普通的伞,却足以为我撑起一片天;那只是一张普通的笑脸,却可以化解我心中的寒冷。
温暖不必是阳光,在我心中,下雨时,老师撑起的一片天,就是我最温暖的阳光。