童年的趣事五年级作文
每当我听到《童年》这首歌时,我就会不由的想起我的那一次经历。
一天我和几个小伙伴约好星期天去二新小学玩,她们说那里有很多鬼,我吓了一大跳,还是半信半疑的跟着去了。
路上还有人在讲鬼故事,听得我心惊胆战浑身凉冰冰的。她们也很害怕,说:“我们回吧,不去算了。”我说:“不行,这就当是一次探险好了。”于是我们又向前走去。
走了一会,到了,一看好荒凉呀!心想会不会真的有鬼呀,不管它,进去看看再说,于是我们就手拉着手往里面走。
里面一个人也没有,而且长满了杂草,有一米多高,好像很长时间没人来过。这时,我突然想上厕所,就说:“你们谁和我一起去上厕所呀。”她们都抢着说:“我去,我去。”我们就一起走到厕所里,我抢先上了一个,正要起来时,忽然看到一只手向我伸来,我吓了一大跳,就让她们来看一下,她们说:“哪里有什么手吗,分明是只老鼠,别吓唬我们了。”一场虚惊。
从厕所里出来后,我说:“咱们去教学楼看一看。”她们同意了。我们从一楼上到二楼,她们说我:“刘静文,你胆子大,你走在前面。”我就带着她们往前走。刚上到二楼,我忽然看见一间教室里,有一个人,尽是骨头,两只眼睛空洞洞的望着我,我大叫一声:“有鬼。”转身就向楼下跑去,她们也大叫着跑了下来。
我们快速地跑出学校,刘荣葳问我看到了什么,我把刚才看到的一说,她们说那是上科学用的人体骨骼,我一想,是呀,上课时我还用手摸过呢。我说那我们还回去看一看,她们说:“算了,咱们回去吧。”我就说说笑笑的回来了。
这一次探险可真是有惊无险呀!
在我小的时假,有数不清的童年趣事:有玩耍时引出的笑话;有捉迷藏时发出的阵阵暗笑声;有仰望天空时发出的种种幻想,可最让我记忆深刻的就是那次踩到我的“同类”的那件趣事。那件事真是太有趣了。
那天晚上,我们全家人晚饭后正围着员当湖畔散步。月光照在湖面上,碧波鳞鳞,凉风徐徐,十分惬意。我一边吃着冰棒,一边陶醉在这美景中。突然脚底下传来一声凄惨的尖叫,爸爸轻轻地拍了一下我的肩膀,笑嘻嘻地贴着我的朵耳,细声细气地对我说:“明曦,看看你的脚下!”我瞪大了眼睛,终于,我在草丛边发现了一条又细又长的尾巴,它还轻轻地跳动,旁边还有一滩淡淡的血迹,一只老鼠正艰难地爬进草丛。我一看便明白了刚才发生的一切。原来一只老鼠真正停在路边休息,我踩到了它的尾巴上了。我“哇”的一声尖叫起来,手中的冰棒滑落,双脚一蹦,离地老高,蹦进了妈妈的怀里,头严严实实地贴进妈妈的臂膀中,不时一阵阵地颤抖。爸爸在一旁放声大笑,妈妈则温柔的抚摸着我。爸爸小心翼翼的捡起那条老鼠的尾巴,然后十分同情地说:“小老鼠,明曦可是你的“同类”啊,对不起啦,你现在一定很痛吧!她可不是故意的。”爸爸那幽默的话语慢慢地舒缓了我紧张的心。过了一会儿,爸爸又笑说:“老鼠本来就是四害,人们早就在想方设法消灭它们。今天,明曦在不经意间竟然差一点消灭了一只老鼠,真是厉害啊!”
到了现在,只要我一想起这件事,自己总是会忍俊不禁,有时还会捧腹大笑,常常引得旁人侧目注视。