难忘的童年趣事400字
童年,是璀璨星空中最耀眼的行星,是镶嵌在人生中最挥之不去的记忆,而发生在童年生活中的点点滴滴,是令人最难以忘怀的。(有趣的一堂课作文)
小时候的我,在爸爸妈妈眼中,是可爱的小天使,胖嘟嘟的小脸上总是挂着笑容,经常会逗得爸妈哈哈大笑,“开心果”就是我的绰号。记得有一次:妈妈教我认数字,她一边指着认数卡,一边耐心教我记数的方法:“1像一根小木棍;2像一只白天鹅;3像对招风耳……”那时的我很淘气,要么记住了前面,要么忘记了后面,总是一只耳朵进,一只耳朵出。
过了几天,妈妈带我出去散步,回到楼梯口时,妈妈突然问我:“颖颖,我们家住几楼啊?”这下可把我问住了,想啊想,想啊想,对了!是对招风耳!
“招风耳。”我一本正经地说道。
妈妈听了一愣,笑着问我:“那我们家是住在耳朵里吗?”“差不多,孙悟空住在水帘洞,我们当然可以住在招风耳里啊!”我理直气壮地回答。妈妈笑得更厉害了,从捂着嘴笑一直到捧腹大笑。
看着妈妈笑的样子,我嘟起了小嘴,“妈妈,我没说错!不信你看!”说着拿出认数卡,指着“3”,一副誓不摆休的样子。妈妈好不容易止住了笑,指着我的额头说,傻孩子,那是3啊……
“池塘边的榕树上……”当我又听到这首《童年》时,觉得自己的童年生活是多么快乐啊!而曾经做过的傻事都在脑海里涌现出来,它们成了我最有趣,最难忘的记忆!