许多年前,在大草原上住着一对夫妇,他们在外出旅游时买了一对兔子放养在草原上。
草原上既没有兔子的天敌,青草长得又好,兔子就得逞啦!它们疯狂繁殖,很快数量已达几十万。草原被啃得黄绿相间,随便在地上踩一脚,就能踩塌兔子洞。
那对夫妇商量道:“必须治兔害,不然草原迟早变成沙漠。”可是,该怎么办呢?正当这对夫妇一筹莫展的时候,外地也有人发现了这一情况。时间不等人,猖狂的兔害已经快把草原都啃光了。外地人果断地与这对夫妇联系,用汽车拉了50头狼放到草原上,又空投了不计其数的植物种子,数管齐下,终于消灭了兔害,草原也恢复了原来的模样。
这件事给我们一个启示,用大自然的力量来解决问题是最好的。