只要你看重你自己,自我珍惜,那么你的生命就有了价值,有了意义。——题记
一,种子·树
我是一粒被主人遗弃的种子,主人把我遗忘在一个寸草不生的地方。啊,这里好黑暗呀,这里也没有我喜欢喝的露水,我该怎么办呢?难道我要这么默默无闻的在这个黑暗的地方死掉了吗?不,我要再次享受那温暖的阳光。我耐心地收集一点一滴的生命之水,一点点的积蓄着能够让我成长的能量。一天醒来,只听见“噗”的一声,我的小脑袋裂出了一条缝,冒出了一丁点难得的绿意。“好的开始就等于成功了一半”有了这一小点嫩芽的诞生,更加坚定了我要再次见到太阳的信念了。不知过了多久,我终于从岩石的缝中身出了我的小脑袋。经过多年的风吹雨打我最后终于长成了一棵参天大树。我多年的心愿实现了……
二,贝壳·珍珠
我,生活在海里,我有一个高贵的名字——贝壳。一天,我的“家”发生了一次剧烈的地震,强烈的震感和剧烈的海风把我带到了另一个世界。我尖叫着:希望有谁能够听到我的呼唤。忽然一粒不名物“趁乱”飞进了我的嘴里。我从此再也喊不出动听的声音了,但是我的生命不能因此而黯淡无光了。我要让在我肚子里的小颗闪闪发光。我忍着巨痛,日复一日的打磨它。最后,皇天不负有心人,小颗粒被我打磨成了漂亮的珍珠。
三,毛毛虫·蝴蝶
我没有象鸟儿一样可以飞翔的翅膀,也没有鱼儿那可以在水里游泳的鳍。我有的只是类似蚯蚓的身体和身上那长长的毛。别人看到我都只会嘲笑我,但总有一个声音在我的脑海里不断回荡:你是一只蝴蝶,你的使命是飞翔。于是我开始努力地吸收营养,因为我知道我要飞翔,我要改变!我用小小的茧裹紧自己在黑暗中我努力着,检查着,等待着破茧成蝶的刹那。终于我听到了曾经另我羡慕不已的赞美为我响起。
四,生命·启示
生命如流水,只有在他的急流与奔向前去的时候,才美丽,才有意义。“人生能有几回搏”,生命是短暂的,若要在这布满荆棘的坎坷人生之路上踏出无悔的攀登小路,唯独拼搏,不懈地努力奋斗,因为“爱拼才会赢”。