在拥有美丽生命的同时,每个人都害怕失去,而让他们失去美丽生命的就是死亡。人们惧怕死亡,痛恨死亡。他们眼中的死神沉默无情又狠毒,而且无处不在,稍微不小心就夺走了你的生命。
但有这样一句话:“我们在歌颂生命的同时,也要赞颂死亡。”死亡的存在你不可否认,这世间万事万物皆有句号。生命是黎明的太阳,闪耀灿烂,象征希望,让人忍不住去追随。而死亡神秘沉寂的美悄悄藏在了黑夜,需要你去寻找与发现。生命的美好不一定人人都有,而死亡是你我皆有的。谩骂也好,诅咒也好,谁也逃不掉。
其实死亡未必那么可怕,一样事物的终结象征着另一个事物的开始,一个生命的终结也象征着它在另一个世界的开始。这或许是在向命运交换你的灵魂,谁敢言到另一个世界不是解脱?死亡或许不是结束,而是另一个开始。
黑夜里没有刺眼的光明,你可以更加清醒地去看清这世界的一切。你会发现,乌鸦不是自由自在的歌唱,而是流浪着哭啼;花朵夜间枯萎,像是蓬头垢面的女人;废墟和月光让这一切都凄凉无比。没什么好留恋的了,而你,为即将开始另一段生命的开始充满了期待。此时你是否发现,静谧的夜孕育着更多的灵魂,万物沉静之时是多么的迷人,嗅见陌生又冰冷的气味,指引你走向在这个世界将生命终结聚集的地方,向世界交换你的灵魂。
广东顺德一名女孩9岁的小乐成功捐献双侧眼角膜、肝脏和双肾,惠及5名患者成为顺德第9位有记录的器官捐献者。
小乐安详地躺着,仿佛只是睡去一般。哭了连续三日,小乐妈妈知道,小乐永远地睡去了;不过让她感到安慰的是,小乐将自己的生命分享给了其他人,就算永远不会醒来,在梦中她也是无比快乐的吧。
这是灵魂与精神上的升华,在休憩之时安心将灵魂托付给其他人,将自己的生命分享。得到的是意义重大的长眠。
但对于其他人来言,或许这愿望或许不仅仅是为了别人,也是为了自己。生活的一切我们或许都承担足够——无止境的忙碌,都让我们忘记了孩童时的一切,没有停歇的时候,永远没有,人类总是为了超越自己,超越别人而不停地前进。落后就意味着人生的失败,人难道是为了永不停歇的竞争而活?是成功的诱人还是跟风从众的心促使他们永不停歇?当你停下来的时候,别人都在奔跑是他们信奉的人生格言。或许吧,生命不在于静止,如果想要享受这世界的美、感受时间的流逝,坟墓里有的是时间。死亡让他们停歇。
这或许并不可怕,死亡是在向世界交换自己的生命,你将获得另一种意义上的新生。就算作精神上的升华。自私的人不愿将生命分享交换,不是因为活着的牵挂,只因今生太多的钱财。为什么不呢?死亡是生命的土壤,生命开花受人赞扬,而死亡之土被踩踏还要承受着恶心的肥料。结束的生命承载在新的生命之下,像子之父,承担起他们丰富多彩的生活的根基。
死亡的现在你,是否静静地躺在棺材里?听不见追寻梦想的奔跑的脚步声,取而代之的是坟头鸟儿慢悠悠的歌唱声。听,你的时间静止了,但这世界的时间还在流逝,历史在你的指尖流淌。这世间的欢笑与哭泣对你来说都是一场待你观赏的戏,重新登上生活舞台的是被你分享生命的演员,你已退出了出演,只需要好好欣赏了。
生命与死亡付出的相同。在赞扬生命的美好的同时,也要感激死亡为你交换的灵魂,你的生命或许承载着别人的灵魂呢。活在这个世界,和活在那个世界,都是差不多的,一切都很美好,难道不是吗?