高中作文800字:永恒的生命
我们都知道女娲造人的传说,中国神话认为,是女娲赋予了我们生命。在西方,那里的人们又认为是上帝让亚当和夏娃赋予了人类生命。生命到底是怎样的呢?
清晨,呼吸着新鲜的空气,我正惬意地享受这时光,不经意间,瞥见了那颗很不起眼的小树——顽强的生长在那栋早已破败不堪的房顶上,它瞬间真的震撼了我的心灵,生命真的太顽强了!一阵清风吹来,它摇曳着,抖下昨日的灰尘,用自己最天真阳光的一面迎接新的一天。哪管它到底有多么的不吸引人,多么的不美丽,但总能给人一种力量,是积极的,是向上的,取之不尽,用之不竭。
噢,我懂了,生命,是顽强的。
走在路上,又是那关键的一瞥,让我瞥见了生命的另一面。生长在砖缝中的几棵小草,每天要经历很多——被人们的一双双脚践踏、被车轱辘碾压,甚至,被小孩玩笑似的连根拔起,这可意味着将失去生命。它们每一天都在玩朝不保夕的残酷游戏,他们没有选择,或者,他们能选择死亡——这显然是不可能的。拥有生命的每一天都是一个挑战,关键是你敢不敢去迎接这个挑战。
噢,生命也是存在挑战的。
曾看过一个电视剧,男主人公的妹妹曾经结过婚,她的丈夫非常爱她,就在新婚的第二天,她想吃草莓蛋糕,他依着她去买了,谁也没想到,回来的路上遭遇了车祸,再也没有醒过来,在医院昏迷了一个多月就离开了他深爱着的人们。我没有多想过,生命居然是如此的脆弱。到那时我才明白——噢,生命,原来也有脆弱的一面。那时我才4岁。
2008年,经历过的人永远不会忘了那一年,那才是真正的悲喜交加。从年初的南方雪灾,到5.12汶川大地震,再到北京奥运会,一桩桩,一件件,铭心刻骨。记得汶川大地震中的那位母亲,用自己的身躯护住了她那尚嗷嗷待哺的孩子,她被无情的砸死了,但孩子毫发无伤,临死之前,她为她的孩子留下了一封短信,铸就了那人间最伟大的爱:“孩子,妈妈在天堂看着你,你要好好的活下去!”
噢!生命,是伟大而又无私的!生命是多彩的,这个世界正因为有了生命,才变得如此绚丽,正因为有了生命,才变得如此迷人。生命只属于自己,只有自己能去怜惜它。