高中精选作文生命因你而精彩
光阴匆匆流过,那萦绕在耳边的歌声却未曾消逝。浮现在脑海中的微笑依然那般温暖。原本生活在自私、冷漠的阴霾下的我,因你而精彩不断。
“没有什么困难是不可战胜的,你看啊,你考这么高都哭成这样,那我是不是该跳楼了?”她一番“诚恳”的话语我当时觉得是赤裸裸的嘲讽。就回敬了一句:“你以为你是谁,看看你的分数,好意思说我吗?”
这话连我自己都觉得刺耳,毕竟她是想安慰我。泪光的朦胧模糊了她的脸,看不清她此刻的表情。她也没有再说什么,一直在看着我(至少我是这么以为的)
仿佛过了一个世纪,她缓缓地开口:“好吧,不打扰你了。”然后默默地回到自己的座位上。固执的我依然相信自己是对的,还不断在心星嘀咕:有什么了不起的啊,真是,好会装。
为什么,别的同学都在看着我。那些目光像针一样扎在我心里,那些来自同学们的耳语声也从未像现在一样令我觉得难受。我实在是按捺不住,起身冲向厕所,一路上还听见有人小声说:“装得这么高冷给谁看,也不撒泡尿自己照照……”我听得难受的直打颤,加快了脚步。
我太想离开这里了,竟没注意脚下的障碍物。只听一声惨叫,我连人带我的镜子一起飞了出去。我趴在地上,镜片划破了我的手,看着残破不堪的镜子映衬着狼狈的我。眼泪刷一下涌出了眼眶。没人会帮我了吧,他们巴不得看到我这样呢。但是,我却感到有一种力量在托起我。当我转头要寻找这位恩人时,一阵熟悉地声音传来:“别动,你的手破了,别乱摸,不卫生的。”是……她?我刚刚对她说了那么狠心地话呀,她应该巴不得我把门牙摔下来才对。没容我多想她二话不说把我搀起来向医务室的方向走去。
这样的气度是我这个自私人想都想不到的。我还一直以小人之心度君子之腹,现在想想都觉得可笑。
在医务室里,包好了伤口,她还认真地跟我说:“那些人都是不明白事理,只有我知道你是因为在气头上才这么说的。他们的话不用理。”听到这,眼泪又铺天盖地的袭来,哽咽地说不出话来,只憋出了三个字:“对……不起”“行啦,没有什么困难是不可战胜的。”她又说起那句她认为是至理名言的话,又补充了一句:“朋友也是一样的。”然后即兴演唱了一首:“朋友一生一起走,那些日子不在有……”一句也没在调上,逗的我破涕为笑。见我在那笑,她的声音更加洪亮,整个医务室都笑了。
迷人的微笑温暖了我的心,蹩脚的音符却字字在理。感谢你的宽容和善良,我的生命因你而精彩。