高中作文目标700字
一转眼暑假就到了,总要有一个小目标吧!骄阳似火,这个目标就定在清凉的游泳池里吧!
我望着长长的泳道,不禁长吁了一口气:“这还是我第一次独自一人游泳呢,一个来回,我行吗?”
“行的,肯定行的。”我又呼出一口气,一头扎进水里,开始了我新的尝试。
一开始,我求快,用自由泳拼命游着。不到一分钟,我就因为过于用力的动作而没了力气,从一开始的自由泳变成了蛙泳。速度减慢了不少,眼看着离尽头还很远,我却一丝力气都使不上了,只好狼狈地中途上岸。
“为什么呢?”我大惑不解地坐在躺椅上,看着泳池中穿梭的人们。一个正在游泳的人进入我的视线,看样子,她也是游来回的吧!我看看她怎么游!看着看着,我发现,她的速度不是很快,却看起来十分轻松。“是呀,游一个来回,我不求快,要稳呢!又不是参加比赛,何必游这么快!”想到这,我马上一咕噜爬起来跳入水中。
这次可没有什么累不累的了,轻松游就好了!我没有多想,深吸一口气就游了起来。我用着最简单的蛙泳,速度不见快,却也不慢,稳稳当当。渐渐地,我的泳镜起了雾气,没办法,我只好盲游了。
“嗷!痛痛痛痛痛!”我迷迷糊糊地游着,本来以为还有很远,不料头砰的一下撞在了墙壁上,“痛呐………痛……嗯?到了?”我猛然醒悟,原来这么快就到了,而且也不累,非常轻松!“那么赶紧游回去吧!来回一定可以啦!”我洗洗眼镜,便游上了归途。我刚游了一会儿,迎面游来一个叔叔,我看看他,他看看我,接着,他向我竖起了大拇指,我楞了一下,接着笑着向他摆了摆手,算是对他的回应和感谢吧!
不一会儿,我又到了浅水区。我完成了自己的目标!同时也懂得了做事不求快,只求稳的道理。学习和游泳一样,我们不能囫囵吞枣,急功近利,而应该一步一个脚印,踏踏实实,稳稳当当的学好每一点知识,这样才能达到我们的小目标!