一阵清香的露水味儿透过了窗户,钻进了我的鼻子。迎着金色的阳光,我慢慢走出屋门,来到了小院里。今天又是一个新鲜的早晨,清冷的空气。一轮旭日从东面的山间爬了起来。
渐渐的,街道上热闹起来了,路上来来往往的都人和奔跑的车马,熙熙攘攘的人群,好一副热闹的景象。
片刻之后,回到小屋中,斟上一杯清酒,随性作几篇文章,不觉沉浸了美妙的仙境,僻静的山林,忽的,又好似来到了桃花盛开的桃林中。
酒醒,我安然来到东篱边,随手采了几多菊花。秋日的菊花呀,又是一副灿烂的景象。悠然间,抬头望见了美丽的南山,或许,就有位老神仙住在那有着淡淡清清雾气的山上吧!
秋日的黄昏下,山谷中的微风带着丝丝凉意,裹着点点花香,向山的这头飘来。归巢的鸟儿们合群结伴飞回了家。
此情此景包含了多少的人生真趣呀,这时候,想要用一个词语去描绘这美妙的景色,却早已忘记将用什么语言去形容了。