扩写题西林壁
庐山风景秀美,尤以山峰为胜,当踏上庐山时,山水毓秀的空气扑面而来,心中的疲惫感顿时无影无踪。山峰高耸,奇嶂重叠掩映,高高低低各不相同,树木丛生,山峰在云雾中更显得神秘。潺潺的流水犹如乐章,夹杂着山间鸟鸣兽吼,宛若人间仙境。
拾级而上,景随路转,来到了庐山一处山峰,没有接近时感觉山峰虚无缥缈,仿佛有仙人居住;雾气妖娆,又似美女的一层薄薄的面纱。叮咚的山泉水,好像那清冽的泉水近在眼前一般。
站在山峰下,停住脚步。一处古老的石碑上面,书写着“西林壁”三个古朴的大字,沧桑的气息,令人顿时充满敬畏之情。西林壁是经过人工开凿的一片石壁,上面留有历代文人的书法文章,古韵十足。
近在眼前的是山,远在天边的也是山,同是一座山,我却看不懂。远处山的悠远,不可琢磨,近处的人文气,古老的沧桑孕育。一切都是那么自然,浑融,无迹可寻。呵,希望我在山中啊!