我站在大唐的城墙上,眺望着远处。楼兰的军营错落有序地排列着,一个接一个,十分整齐。中心是指挥部,左右两侧是军队,后方是后勤部,这样规划完美的布局让我们久攻不下。城墙上挂着的铠甲也久经沧桑,原本闪耀发光的鳞片如今也暗淡无光了,曾经坚实的铁片也不堪一击。这副铠甲已经失去了光泽,但它所贡献的功劳让人铭记。我环顾四周,大唐依然是如此的繁华昌盛,街上的闹市总是人来人往,整座城池都十分热闹,富有生机。再望向楼兰的城池,一片死气,大唐战士们的鲜血染红了那里的每一寸土地,几万名战士在那里离去,而他们的遗愿无不是打下楼兰,开疆拓土,壮大国家。
我也是怀着报效祖国的豪情壮志前来从军的,想为国家贡献一份力量。出征前,乡亲父老向我们告别,在临走的最后一刻还提醒我们要“平安归来”,就连皇帝也亲自送我们出征,以表达他最诚恳的敬意。
战斗很快就打响了,将士们勇往直前与敌军展开了殊死搏斗。我挥舞着刀枪冲了上去,遇到敌人就拼命挥着大刀,将他们一个个砍倒。不一会儿,鲜血就淋满了脚下的每一寸疆土。战士们不断地死去,最后楼兰选择了撤退,我们也没有追击,而是跑向受伤的战士们,希望能挽救他们的生命。我跑向一名身体高大、强壮的战士旁,原来他因杀敌太多而体力不支,被敌军砍成重伤,他用尽全身的最后一口气对我说:“攻下楼兰,大唐必胜”,然后倒在了地上,没有了气息。我心中的豪情壮志也彻底被点燃,以后的战斗亦是如此,战士们一个接一个地离开了我们,可楼兰却仍然没有被攻打下来。
站在玉门关上,遥望着楼兰的城池,俨然是一座孤城,被将士们包围着,经历了许多战争的黄金铠甲也已经被击穿了,将士们也不断地离去,可我心中的那种攻下楼兰的壮志还在,没有攻下楼兰,绝不离开玉门关一步!