我坐在床上,望着窗外的北风呼啸,苦笑了一下想:明天就要入伍了,就再也看不见亲人了。清晨,我便带着我的衣物走出村口,看着亲人把我送到了大路,我的泪水不知什么时候流下脸颊,大雪和北风不停地催促我走向军营,我拼命地忍住泪水,回身离开了家人们。
每当日明风清的夜晚,我便会对着挂在天空上的一弯新月述说着自己对亲人的思念,每说一句话,我的心便颤动一下,久久不能入睡。:娘,这是我给您写第三十封信了,战争很残酷,每场战役打响时,我都会祷告上苍,一定保佑我平安归来,可是当我看见我身边的战友一个一个倒在血泊里,我才知道家的美好,可以跟弟弟妹妹做游戏,可以跟哥哥姐姐拌拌嘴,气一气教书先生,生活好幸福。原来,这就是我所追求的幸福。,却早日降临在我身上,我却毫不知情。娘,我思念您的笑容,思念您做的饭,思念您熟悉的气息。我会好好活着,期待着下次全家团圆。“我努力杀敌,一次次立下战功,可是我的愿望还没有变。
今年,我八十岁了,终于可以返回家乡,去看望娘、爹、姐姐……我看见了一位乡里的人 ,便问他:“我家中还有谁啊!“那人却愣了一下,虽然不能从双鬓已白的我找出十五岁的年青人 ,但那人马上说:”那边是你家……没等他说完,我便迫不及待的跑向家,到了门口,我边推门边说:“我回来了,我……。”入门看见的却是这种场景,原来应该盛开的桃花,现在却连树都干枯了,井上长满了不知名的野菜,院子里长满稻谷,狗洞变为兔子洞,野鸡在梁上飞。我急忙把屋门打开,在潮湿的屋子里看到了我的小床如今变成老鼠的家。我走出屋子,看见竹林中好多个坟墓,我的希望破灭。
我便开始做晚饭,做着做着便会想起全家其乐融融的吃着饭,鼻子不禁酸了起来,一人吃完饭后出门向东走去,泪水沾湿了我的衣服,我对天大叫一声:“何时才能没有战争?”