很久很久以前,有一个人,叫张三。他又愚蠢又自私,还非常喜欢占别人的小便宜。凡是他喜欢的东西,总是想尽办法把它弄到手,甚至有时候去偷。
有一次,那一个铃铛非常漂亮。他去问那家人家买,但他们不肯卖。他想:怎么样把这个铃铛弄到手呢?他想来想去,最后决定:偷,把它偷来。
这一天晚上,他接着月光,蹑手蹑脚地来到了这家人家的大门前。伸手向上去摘门铃,但是门铃太高了,怎么拿也拿不到,只能扫兴而归。
回到家,他又想,这可怎么办呢?
他想找一个聋子来一起偷铃铛,可是又怕人家不干,那个凳子吧!
第二天,他站在凳子上,掩住自己的耳朵,可它一碰就响了,主人发觉了,把他抓了起来。因为别人的耳朵没有掩住,仍听的见铃铛的响声。