今天,我们一家四口一起到洞爷湖乘船。我们来到湖岸边,看见一艘豪华的游船停在那里。我仔细地观察,发现那艘船中间是空的,而且沿中间从上到下劈开,像两艘船的样子,这是怎么回事呢?我想起以前爸爸说过,这样的船叫做双体船,抗风浪级别超级高,所以也不用担心晕船的问题。这样我心里的石头也落地了。
船开到湖中央时,我在甲板上发现船的后面有许多只海鸟跟随,欣喜万分。一位好心的日本阿姨见我很喜欢逗那些海鸟玩,就递给我一包薯条让我去喂海鸟。我站在甲板上举着薯条,有几个大胆的海鸟看见有食物,就半信半疑、小心翼翼地靠过来试探。过了一会儿,很多海鸟陆续围过来进入了抢食状态。当海鸟成群结队地靠拢飞来时,我才仔细看清了它们的模样。它们有一只尖尖的嘴巴,下巴上有一点红红的,像我妈妈擦的口红。它们黑背白腹,有一双像鸭子一样的脚,大大的翅膀张开时就像两把大扇子,能让它们在水面上和天空中自由翱翔。
当吃完它们从我手里叼走一根薯条后,就开始大胆地来叼走第二根、第三根……很快,我的薯条袋子空了。可是海鸟还是围在我附近盘旋不去,大概以为我手中还有好吃的东西,真是一群贪吃的鸟啊!
可爱的海鸟加上洞爷湖美丽的风景真是人间天堂啊!以后,希望可以和家人一起再次来到这里。