望庐山瀑布扩写
早就听说那气势不凡的庐山瀑布。一次,遥居庐山的友人邀我入山作客,我也有幸顺路观赏那好似雪白锦缎的庐山瀑布。
当我千里迢迢来到庐山脚下时,远远地已听到在香炉峰坡那瀑布击石的“哗哗”声;来到半山腰,原本若隐若现的流水声也越来越清晰了。我循着这震耳欲聋的声音,爬到了对面的岩石上。
望着对面的瀑布,像一匹精致的雪白锦缎悬挂在山崖上。望着瀑布的源头,想到了广寒宫里的嫦娥,不知那水珠是否她思念后羿的眼泪。
看着这如画的风景,我不禁吟咏起来:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我正陶醉在这美景中,忽闻友人的呼唤,不舍得离开了庐山瀑布。