我爱书,爱在书的世界里遨游,爱乘书飞翔……在书的海洋里,我懂得了许多至理名言,也学会了――坚强!
那是一次考试失利后,我把自己反锁在了房间里,不与任何人说话。躲在角落里,我无语,伤心的泪水不由夺眶而出。我倚在书架旁,哭了好久好久。无意间抬头,看见了书架中多了一本书。那是妈妈昨天给我买的《钢铁是怎样炼成的》,我抽出书,翻看着。没想到,书中的故事给了我震撼。我擦拭泪水,和书中的主人公同悲同喜,为保尔的命运叹息,为他顽强的毅力所赞扬。看着看着,我的心情平静了下来。保尔的命运如此悲惨,都没有自暴自弃,我这点挫折又算得了什么呢?我振作起来,一个信念“坚强”在我心中生根发芽。从此,我便投入了紧张的学习中,我付出了别人双倍的努力。每当他们休息放松时,我总留在教室里,努力着……
很快,我迎来了考试,我以稳定的发挥夺得了第一。
看着书桌里的那本随身携带的《钢铁是怎样炼成的》,我笑了,因为,在这本书中,我学会了“坚强”!
我越来越爱书,在这精神食粮中,我在慢慢成长。
如果那无尽的书是天空中一片绚丽的七色朝霞,我愿是一只小鸟,乘书飞翔!