话说,在商朝时期,有几个部落和平的生活着,没有暴君的侵扰,和妖魔的威胁。这一切多亏了一个力大无比正义凛然的巨人——夸父。
据说,夸父本性善良,不会以大欺小,所以他的一言一行都会得到大家的支持和赞同。
一次,他在溪边散步,无意间抬头望见了太阳,这是,他惊讶地发现太阳在不停地跟着他走!而且还不断超越他,这让他很火大。心想:这世界还没有人敢跟我挑衅,就算你是至高无上的太阳,我要要超过你!
于是,在乡民的支持下,夸父出发了。因为考虑到要想超过太阳就一定要提高速度,所以他只带了一袋水,和一根桃木手杖,可谁知……
夸父很快的锁定了目标——向着太阳前进的方向全速前进,虽然他速度横快,但依然无法超过太阳,然而此刻突然腹痛难忍,四肢抽搐,他红润的嘴唇也变得像干枯的河床一样。但他的目光依旧是那么的坚定,他中有着一个永恒的信念——一定要战胜太阳。
可他毕竟是血肉之躯,他没能赶在太阳落山前超过他!此刻,他心中的信念崩塌了,他实在太渴了,也许是失败的打击加上身体的疼痛促使他去喝水。于是,夸父拖着沉重的身体来到了黄河,他沉重的压下头,用力一吸,黄河的水顿时锐减,很快,黄河就露出了光秃秃的河床。可那多的水还是无法洗去他心中的失败感。她依旧很渴,非常渴!
于是他又将目标指向了太湖。的缓慢的走着,可身体好像越来越重。终于,他倒下了,如同山崩一样的声音响彻整个世界,大地为之颤动!
他知道自己不行了,于是用尽身上最后一点力气,将手仗丢向西方,落地化为了桃林,从此,原本荒草凄凄的这里遍地生机勃勃。