春风徐徐吹来,透过如白纱般透明的窗帘,抚摸着女子的脸颊。此时女子在梳妆台前仔细的打扮了一翻便拿着伞缓缓的走出了家门。它穿过了一条热闹的巷子时,却犹如与拾隔绝般头也不回的往前走。直到走到了一座桥旁,她停了下来。“自从子和把你送走,这已经是第十天了,你虽然不在我眼前,却永远在我心中,我无时不可不想你,你快回来吧……”一缕接着一缕相思情意在其心中萦绕不绝。她用袖子依靠在了桥的一边眺望当时爱人离去的地方,此时春风再一次徐徐吹来,柳絮也随之飘散过来,女子将她手掌打开,轻轻抓住了一片如银雪般的柳絮并用其手指轻轻抚摸,然后再轻轻地将柳絮吹入了小溪的怀抱,她看着横斜的小溪将柳絮慢慢出入一把小路遮掩了的重重山峦之中时,才明白心上人真的已经离她而去。她叹息了一声,抹了抹眼角闪烁的泪光,撑起了伞慢慢地,慢慢地在连绵不绝的飞絮中离去,女子的身影越来越模糊,直至永远的消失在了道路的尽头……“呼……呼……呼……”路上一无行人。有的只有满天飞舞的柳絮穿插在女子对爱人的思念和真情之中……