一个阳光明媚的日子,我来到河边散步。
我看见一个头发蓬乱的小孩儿在河边学钓鱼。他那圆圆的眼睛直勾勾地盯着小河和鱼杆,等待着鱼儿上钩。
他侧着身子摆出一副十分专注的样子,他身处杂草丛生的莓苔边,野草已经没过了他小小的身子,路过的人们只看得到那蓬乱的头发。
正当孩子十分认真的垂钓时,偏偏远处有人大声问路:“喂!小孩,你知道哪里有凉亭吗?”
小孩儿生怕惊动鱼儿,没有回答。路人急了,于是远远的向小孩儿招手,继续问道:“小孩儿,请问你知道哪儿有凉亭吗?请回答我!”
小孩儿依然没有回答,只顾钓着他的鱼。