首先,我来介绍下我的名字:张雨荷。我喜欢弹钢琴、下象棋、英语、看书。我钢琴过八级了,但我不能骄傲,我还打算考十级、A级、B级??就像有的大人说的:我们少年以后的路还长着呢!象棋嘛,国家二级运动员。可我想拿国际特级大师。还有英语呢!,剑桥少儿英语二级。
我要夸奖一下我自己了!其实我好的还挺多的:成绩好,活泼,可爱??优点有很多,有时因为拍马屁,赚一点。但是,我的缺点,也不
少咧!比如说表达能力弱啦,脾气倔什么的。但还不至于要命,可有个缺点却要命,那就是——马虎。举个例子吧!喏,四年级上测,数学单元考试,我明明可以拿98分,但应为马虎而变成了89分!还有一次老师反复强调:明天一定要穿校服。可我偏偏没穿,结果出洋相了,哎!
像我这样的人多,还不快和我交朋友?你不交,我也要和你交!
哎,真惨!我竟然把一只红苹果弄成了半熟的苹果,并且还让我"解决掉了。
一天早上,我闲着没事儿,就泡了一杯方便面,里面倒满了刚开的开水,为了让泡面更软更好吃,我特地找来一个大苹果压在泡面盖子上。我转身走向厕所,想解个小便。本以为没事了,可当我返回时,我惊讶极了,嘴巴都张成o型。原来,那个比泡面杯子还大一点的苹果一半斜着倒在水里,一半已经"奄奄一息了"!我心里乱乱地想到:"我可不想让另一半已经熟的苹果再殃及池鱼了。"我急忙以迅雷不及掩耳之势将苹果一把捞了起来,只见苹果一半是原来的样子,另一半已经被烫熟了。当我闻到苹果发出的那令人窒息的味道,我就恨不得把破苹果摔了。可偏偏在这时,妈妈回来了,当她看到我手中的熟苹果,不禁哈哈大笑起来,眼泪都流了出来。她不但不安慰我,反而用嘲讽的语气说:"熟苹果一定特好吃,你替我尝尝吧!"无奈,我只好捏住鼻子吃了一口。没想到熟苹果更甜。我砸吧着嘴:"好吃,好吃,真好吃!"
从这件事中我明白了:要勇于尝试,敢于创新!