今天我们来到了天坛。
天坛又叫祈年殿,是祈求丰收的大殿。
走上高高的台阶,每层台阶立有柱子,下面的柱子叫云柱,中间的柱子叫凤柱,上面的柱子叫龙柱。上面出水叫龙出水,中间出水叫凤出水,下面出水叫云出水。相对应的台阶正面都雕刻着龙,凤,云的图案。天坛像一顶蓝色的大帽子,从下往上数有三层“帽”檐。
在第三层帽檐下有一块金匾,上书“祈年殿”三个大字。再往上,闪闪发光的金顶耸立在帽子正中,在蓝天白云的映衬下,天坛真是威严壮观。
我走到大殿门口,探头往里瞧:只见大殿两旁供奉着牛,羊等牲畜。就是在这里,皇帝祈求来年风调雨顺,五谷丰登。
来到回音壁,我在这一边喊:妈妈。妈妈在远远的另一边听到了。嘻嘻真好玩!
出了天坛大门,我想:天坛真是个有意思的地方!