中国的文化作文800字
历史的车轮将记忆碾得粉碎,中国文化,绝版的文化,你在哪里?悠扬绝版的昆曲戏剧还有几人青睐;精悍绝伦的唐诗宋词,又有几人吟唱?看着时间的痕迹使传统文化演变为沧桑,文化的辛酸,留在我们心头,中国文化,绝版的文化,你在哪里?
听,莽莽余音,那是传统文化含泪的呜咽,它在酸涩的痛楚中相思、相望,呼唤人们的回首。忧伤难诉,怨啊,是谁将他们尘封于时代的地平线?是谁令他们漫溯在人们的记忆之外,无法穿越那千年的守望。中国文化,绝版的传统文化啊,是我们醉心于灯红酒绿的繁华,沉迷在流行前线的张扬,是我们……让你的抗争成为徒劳,让你沉睡在灰暗的墙隅,被人遗忘,中国文化,绝版的传统文化。是我们弄丢了你的足迹……
千年飘忽摇摆,我们在时代的长路上漫步,太多时代的产物迭见,模糊了你的痕迹,我还记得你迷人的身躯,令多少灯光舞台艳丽的服饰黯然失色;我还记得你磁性的声音,令多少节奏的咿呀,随心的演唱自惭形秽;演唱会上人潮如浪涌,传统戏剧院里却寥寥无几空空也,这是时代的悲哀,令你哀怨痛惜,是流行文化太过华丽的外表掩盖了他内心的苍凉无力,还是我们没有看清你内心翻滚的力量?中国的文化,绝版的文化,让我苦苦追寻你……
穿梭在时空岁月里,我想深深了解你,还记得,你也曾繁荣人世,古人智慧的双手将你锻造出完美,有传统戏剧散发的魅力,有李杜酒断愁肠的人生诠释,还有还有……因此你是独一无二的,你代表了走向世界的中国文化,你代表了世人眼中的五千年中国,你很苦吧,五千年的风风雨雨,你依然耸立。我仰视你高贵的身躯和坚毅的灵魂。看见外国人也会对京剧情有独钟,也会舞刀弄拳打出太极,也会之乎者也拜于孔子,我震撼了,原来传统文化才交融着我们的历史。享誉世界。
中国文化,绝版的传统文化,是时候该拾起对你的记忆;是时候该拥护你所撑起的那片天地;是时候该让你的生命重新绚丽。因为我们需要你——绝版的中国传统文化。