一路奔跑一路超越作文1000字
是不是不甘于只做一个普通人?物竞天择,适者生存,上帝对你关了一道门,那你就必须尽最大的努力、在最短的时间内找到另一扇窗。“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……”这是一条经千锤百炼而炼造出的古训,多少风云人物、英雄豪杰,因不满足于现状,因敢尝苦中苦,因勇于奔跑、勇于超越而叱咤风云,所向披靡。
人生的路都是一步一个脚印走出来的,自然,你若想比别人更出色,在别人走路的时候,你就要奔跑,在别人匀速的时候,你就要咬紧牙关加速前行。
系紧鞋带,向前奔跑
有时我们只是静静地望着,看夕阳升起又落下。有时我们只是慢慢地走着,享受来自温暖阳光的照射。有时我们只是乖乖地躺着,安逸听着父母的催眠曲。但是当心中那被唤醒的种子开始萌发时,那便是我们该奔跑的时候了。系紧你的鞋带,不要犹豫,让我们一起奔跑,去体验多姿多彩的人生,感受那奔跑的欢乐!
古往今来,有许多风云人物因善于奔跑、善于超越自己而有所成就。范睢,被须贾怀疑出卖了魏国,魏王不分青红皂白的下令将他处死。他平白无故的受了这么一场肌肤之苦和奇耻大辱,暗中打定主意装死,捡回一条命后离开魏国。逃亡途中遇上王稽,私下把他带入秦国,他抓住机会,赢得了秦昭王的信任,被封为应候。范睢因为在魏国待不下去,转而去秦国发展,这不也是一种奔跑的状态吗?
奔跑人生,我们品尝世间的酸甜苦辣,就让我们在人生的跑道中展示出自己最好的一面。系紧鞋带,准备开跑。
超越自我,破茧成蝶
能到达金字塔顶端的动物有两种,其一是威猛而拥有双翅的老鹰,还有一个是什么?蜗牛!或许你会觉得很诧异,但世上无难事,只怕有心人。正是因为蜗牛敢于超越自己,最终破茧成蝶也便顺理成章了。
曾听过一个很短的故事,一位老人即将去世,因他生前财产并不多,能留给两个儿子的只是两块上好铁料。老大是个商人,老二是个书生,老大把铁磨成锥子,满足了自己的一时之需。老二把铁磨成剑,终日睹剑如见父,以此提醒自己、超越自己,终成有用之才。俗话说:“磨剑莫磨锥,磨锥成小利。”只有不断的超越自己,打破那些看似不可能完成的事,成功才会慢慢的向我们靠近。
永远不要把自己当成老鼠,否则一定会被猫给吃掉。学会坚持,学会超越。想放弃的时候,告诉自己坚持一下,再坚持一下。
一路奔跑,一路超越,即使屡遭失败的重创,也不必悲欢消沉,而应该自信地仰起头。如果成功也有捷径,我想,那便是赋予奔跑足够快的速度、足够强的力度、足够正确的方向吧。