记叙作文初2
上帝在每一个人降临人世界时,给了每一个人一个倒霉的印章,让他们每个人都经历过倒霉的挫折,但人们个人总是认为上帝往往是不公平的,只给了自己那个印章,而看看别人,总是有幸运相伴,我也是。
如果可以的话,倒霉也可以看做是一种失败,没有人在倒霉中成功过,如果有,那也是倒霉过后的幸运所至,这叫做雨后的彩虹,但这种情况只在少数人身上发生过。
刚升上初一的时候,确切的说,是在小学毕业的那个暑假里,去参加升学考试的事了,那天因为是个好天气,天空中太阳已经全部露了脸,但我总觉得有点阴沉沉的,也许是心理作用吧。为了考试,我可在暑假中做足了充分的准备,早早的去了考场。因为对初中学校的地理环境不熟悉,怕耽误了考试,所以就拉着妈妈一起去了。
到了学校,快进校门了,我突然想起来,回过头对妈妈说:“妈,我的准考证你拿了吗?”看来老妈也不知道自己拿了没有,就赶紧开始翻包,那把锁还只是套在电瓶车的轮子上,未上锁。我站在一旁,心情很复杂,心里默念着:上帝啊,今天可是一个大日子,关乎我上初中的大事啊,千万不要和我开这等的玩笑啊!“好像没有拿啊”一声慌忙的声音打破了我祈祷的思绪,声音落下,有的只是继续翻包的细杂声,我则是用惊恐的眼神看着我面前站着努力翻包的老妈。
“真的没有啊,你在这儿等着,我回家帮你拿等着,千万别走开。”声音刚刚落下,紧接着的事电瓶车越开越远的声音,我站在原地,表面上很镇定,但实际上我的内心是有种说不出的感觉,是惊讶,是恐惧,还是不知所措,我想就连我本人也不是很清楚。
就这样,我呆呆地站在原地,等待着有人带着我的准考证,在我面前交给我。
时间过得很快,本来清早安静的街道,开始车水马龙,本来无多少车和人的校门口开始拥挤看着学生陆陆续续地进入学校,开始觉得时间在催促我,在压迫我,开始变得急促不安,开始来回地走动,望向家的方向,突然看见妈妈的身影,近了近了,近了,是妈妈,是。我快速跑向她,她一边大口喘着气,一边拉开包的拉链,总里面打出一张纸,上面有我的照片,还有学校的敲印,是我的准考证。
时间已经来不及了,怕我这个路痴再在学校里迷路,浪费时间,又耽误了考试,所以我硬是把妈妈也给拉了进去,开始找我考试的班级,我们在学校里狂跑这,一些教室里正在做准备的学生和一些路过的家长都用异样的演过看着我们,因为心里想着要赶快找到班级,也就没有太在意。
终于找到了,进入班级,望了望全班,就差我一个了,妈妈看了,在我耳边“小声”教训了几句,下面的同学也都开始讲悄悄话,我的脸唰地一下全红了,监考老师让我在唯一的一个空位子上坐好,刚坐下,开考的铃声就响了,我还没有准备好,铃声就响了,急急忙忙地开始考了。
今天一天可过的够辛苦的,都快成为学校名人了,真是有够倒霉的。