关于幸福的小学记叙作文
幸福的方式有很多种。
每当春节的时候,爸爸、妈妈、我和姐姐都会去和姥姥团聚,一同过年。大年三十,一家人围在一起,和面、擀皮儿,包饺子,我却时常捣乱;夜幕降临之时,围在窗口看把天空映亮的“火树银花”,时常在嘴边评论着这家的好看,那家的飞得高;春晚开始了,一家人坐在电视机前看着有趣的节目,时常被逗得捧腹大笑。老年人总是熬不住的,没一会儿就睡着了;新年的钟声响了,新年的脚步近了,此时此刻,我们一家人在一起,能与跟自己血脉相通的家人团聚,这就是幸福。
战争年代里,许多的革命先烈抛头颅、洒热血,为国家献上自己宝贵的生命。然而,生活在那个年代的孩子们每天面临着家毁人亡的危险,由于战争,他们受不到教育,生活在无知的黑暗中。但是回过头来想想我们:我们坐在宽敞明亮的教室里,每天开心、快乐,不用担惊受怕,我们可以接受最好的教育,和同学们一起成长,和老师一起探索,这又何尝不是对幸福的另一种诠释?能够拥有和平的生活,享受知识带来的快乐,这就是幸福。
流落街头的乞丐能够吃一顿饱饭,这是幸福;
相隔遥远的夫妻,能够见面,这是幸福;
小孩子得到渴望已久的玩具,这是幸福;
能与聚少离多的家人团聚,这是幸福;
能够学习知识,这是幸福……
幸福像是一顶比头发还轻的帽子,罩在生命的最高处,由于它太轻,你往往会忽略它的存在。