写梅花的记叙作文
寒冬腊月,是万花凋谢是,花儿往日的光彩都被淹没在皑皑白雪之下,但是有一种花却傲立在白雪之中,似乎要让苍天知道她的傲气在冰天雪地中依然长存。
她——就是梅花。别的花太多开在春夏两季,而她却选在寒冷的冬季。使人们在春夏之后,寒冬腊月之时,也有赏花的机会。是她,让寒冷中的人们的生活不乏单调。她,是冬天的使者。故有许多诗人,从古至今都有,她的精神魄力震撼着诗人们的心灵,是人们就写下了许许多多赞美梅花的优美诗句,传颂千古。人们读着这些生动传神的诗句都可以感受到梅花给诗人的感觉,是那么的深刻,仿佛梅花的傲骨精神都可以透过诗文展现在你的面前。
她凭什么被人赞颂?她既没有牡丹的高贵,又没有玫瑰的热情,更没百合的清丽,再者还有珍贵的昙花一现、出水芙蓉呢!还有荷花、兰花……怎么也轮不到她啊呀!如果是这样想,就大错特错了。梅花虽然没有牡丹那么高贵、昙花那么珍贵。但是,她有一种搏击风雪,坚强不屈的精神,正是因为她的精神,所以诗人才会用笔墨赖陪她闯过寒冷的雪,凛冽的风,走完生命的旅程。
我,在中国出生。梅花和我是一国的,而且中国历代歌名烈士和梅花也有着相同的特点——宁死不屈!他们就像梅花一样,是坚强不屈的人!梅花不愧是我国的国花!
迎寒冬,战风雪,坚强不屈!
顶苍天,立大地,生死不惧!我,立志像梅花一样,做个坚强的人!