关于小树的记叙作文
春天来了,万物复苏,正是小抽枝吐绿的时节。公园里到处都是小孩子们活泼的身影。
小刚和小丽来到公园里准备跳皮筋,他们拿着跳皮筋找来找去,找不到合适的地方,只好把橡皮筋绑在两棵小树上。两个人轮流跳,两棵小树被橡皮筋拉得时而弯腰,时而摇头,好不痛苦。正当小刚摇 着小树,小丽跳得正起劲的时候,小明走了过来,对他们说:“现在正是植树爱树的季节,我们应该保护小树,让它好好的生长,小树也是有生命的,你们这样做,它会很伤心的,我们不如去拿两只凳 子,来玩跳皮筋。”小刚和小丽知道自己错了,脸一下子红了。于是小刚跟随着小明一起去搬来了两个凳子,把橡皮筋绑好了,小丽欢快地跳了起来。小明对站在一旁的小刚说:“不如我们去写一些宣 传单,让更多的人一起来爱护小树吧!”小刚说:“好啊!”于是,他们拿了些纸和笔,还有毛线,每张上面都写了“请爱护小树”的字句,小刚和小丽站在树下用绳子把宣传单串起来,小明踩在凳子 上,把它挂在了树上。
这时微风吹来,小树的枝条随风摇摆,好像是在向他们致意!