我的业余生活记叙作文
我的业余生活可以用一个词来形容,那就是:丰富多彩。因为我有着广泛的爱好:我爱交朋友、喜欢运动、酷爱音乐、读书更是我的最爱、还有就是女孩子都喜欢的购物我也不例外地爱着……
每到周末,我就会邀三两好友去爬爬山。一边运动着,一边与朋友畅谈心事,不能不说这是人生一大乐事呀。如果有什么不开心,爬到山顶大吼几声,发泄完了心情也转晴了。
每天下班回家,我爱喝着茶、听着音乐、读着我最爱读的书。
音乐可以淘冶情操。有时我爱听流行乐,让自己也走在流行的前沿;有时我会听一些轻音乐、钢琴曲,自己的思绪也会随音乐飘飞;一时兴起我也会听听摇滚乐,这时当然自己也会不自觉地随音乐而舞动起来,不光是身体舞动起来了,心情也一样跟着飞起来了,我觉得这就是所谓的“痛快”。
读书更是让我享受的乐事。读着散文、诗歌,似乎自己也开始充满诗意了;读历史传记,历史人物的智慧、思维、处世方法都能带给我人生的启示;读小说,从别人的故事中有时也能找到自己的影子呢;读着跟教学有关的书,提高自己的业务水平,可以让自己的工作更加得心应手。总之,我说,读书真的很惬意!
写写博客也是我业余时间必做的事。在博客里记下我的生活感悟、生活的点点滴滴,并且通过博客又结识了许多不同层次的朋友,真可谓让我受益匪浅啊!
我还想说说的是会令我们女孩子神采飞扬的“逛街”。一有空余时间我就喜欢购物,给自己买、给家人朋友买,都是我喜欢的。当买了一件自己喜欢的衣衣或者可爱的小玩艺儿,足以让自己快乐好长一段时间了。于是有人会说,至于那么开心吗?呵,我给命名叫做“乐点”很低:小小的一件事就能乐半天。乐点低不能不说是一件好事哦,因为人活着快乐最重要嘛!
还有一件我的最爱,只是一直没机会去完全实现的——那就是旅游。我的梦想是周游世界,虽然现在还没有得以实现,但我一直在为它努力着。
我的业余生活就是这样——丰富多彩,它们让我享受,让我充实。