我的清明节记叙作文
清明节到了,又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子,我今天无意经过烈士碑,使我不由得停下了脚步,祭奠长眠在这里的先烈的英灵。
站在烈士墓前,我心潮起伏,思绪万千。革命先烈们为了民族和国家献出了无价的生命;为了彻底埋葬旧社会、建立起新中国而前赴后继;英勇作战,抛头颅,洒热血;在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出了青春和热血。
就是因为这个战争的年代,造就了一批又一批的烈士们,他们勇敢,坚强,为我们打造了和平美好的环境、供我们学知识,长才干,不仅对祖国作出贡献,还为祖国的后一代留下了良好的的社会风气。我们有信心,因为我们有榜样!我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活的来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命重大。我们要爱惜时间,爱自己,更要爱祖国,我们要努力学习,为祖国争光、为祖国添彩!
为了祖国的未来,我们要珍惜每一个机会!对事情要坚持,不武断,让我们好好学习榜样!学革命先烈一样勇敢、坚强、为祖国作出力所能及的贡献吧!