亮出自己记叙作文600字
也许你认为自己并不完美,其实完美并非是十全十美,所谓的完美是需要你展现出自己生命的亮点,如此而已。而以前的我恰恰是不敢展现我生命中的亮点,展现自己的人。
上了初三,又多了一门全新的课程——化学。因为是新的课程,接触了半个月后,科任老师派班长来选科代表了。班长找来了几个人一起商讨,这其中就少不了我。
同学们听了这个消息后,杨凤面露喜色,林韬沉默不语,还有张琳也面露难色……他们各种各样的反应我都看在眼里,看来很多人都是很有竞争意识的,当然少不了当过科代表的经验人士来推荐人选。我和同桌说了我不想竞选的想法后,她却一直鼓励我,但是在我的坚持下我还是没有参加竞选。回家后我把这件事跟父母提了一下。他们批评我说:“当科代表有什么不好,不仅可以锻炼你,也可以多了解老师,更有助于你的学习!”听到这我已经后悔了,后悔当时没有及时地亮出自己。
在人生的道路上,只有改变自己,提升自己,才可以不断地进步,不断地去迎接新的明天。经过上次的事情,我决定以后都要及时的亮出自己、展现自己。
板报小组找到我的时候,我没有推辞画画这份工作。因为我小时候学过一点水墨画,所以这份工作对我来说不是特别难。虽然画板报期间要留到很晚,但是看到自己的成果是很欣慰的。不久,黑板报评比的结果出来了,一直处于第三的二班前进了一步!第二!这其中有我的参与,也有我的一份功劳,这一次我勇敢的展现了自己,并且获得了无法言喻的喜悦。
也许亮出自己,就能改变命运;也许亮出自己,就能改变未来;也许亮出自己,就能改变一生。我也要随时准备亮出自己,收获属于自己的快乐!