人们都说:"上有天堂,下有苏杭",而西湖杭州最美的景点之一,那里真是名不虚传。
夜色中的西湖更是神秘而梦幻。湖水在皎洁的月光照射下,波光粼粼,微风吹过,泛起层层波纹,好似无数透明的丝带在水中飘舞。湖中时不时有灯光闪烁的游船从远处驶来,有的像雄伟的宫殿;有的像连绵起伏的长城;有的像转动的风车,各式各样,流光溢彩。
西湖一侧是若隐若现的山峰,山上的点点灯火犹如繁星落到了人间,闪闪发光。远远望去又宛如一条腾云驾雾的飞龙一样翻滚在云海中。
走在苏堤上,两边的垂柳摇曳着枝条,轻拂着我的脸庞,好似妈妈的手温柔的抚摸着我。堤上人流如织,熙熙攘攘,热闹非凡。我们说着、笑着、跑着、跳着,不知不觉来到了断桥,这里就是传说《白蛇传》中许仙与白素贞相见的地方,断桥下一池荷花争奇斗艳的盛开着,在灯光的映衬下无彩斑斓,一朵朵荷花婷婷玉立宛若仙子一般舞动着水裙,翩翩起舞。
西湖岸边的音乐喷泉,伴随着优美的音乐的节奏上下翻飞,时而是根根水柱直冲云天,时而是巨大的心形串联在一起,时而是银色的彩虹横跨在空中,风儿吹过,彩虹瞬间消失,无数的水珠飘飘撒撒落到湖面,泛起点点水花。
西湖的夜真是别有一番韵味,让人流连忘返。
白色的从空中落了下来,一粒粒,尖尖的,小小的,落在大地上,把大地涂成了白色。
冬天有着神奇的力量,能给大地铺上雪白的被子,能给湖泊一块明亮的镜子。下雪了,小朋友喜欢在雪地里玩,但我与他们截然不同,我喜欢在雪地里走一走,看看万物被雪染成白色。我每走一步,脚下就会响起“咯吱咯吱”的声音,一阵寒风吹来,让人神清气爽。
下雪的时候,我喜欢站在门口的大石头上看周围的小伙伴打雪仗、堆雪人。小伙伴都戴着毛茸茸的帽子和手套,穿着厚厚的棉袄。小伙伴在雪地上奔跑时,不仔细看,还以为是一个个不用人扶、不用人推的雪球呢。他们打雪仗时就更好笑了,一个伙伴举起一个大大的雪球向对方投去,结果却投向了一个刚会走路的小朋友,小朋友摔倒了,没想到这个小朋友竟然穿着开裆裤,那胖乎乎的小屁股全露了出来,引得旁边的大人哈哈大笑。
洁白美丽的雪让冬天的大地充满了活力。