《哈利波特》读书笔记
哈利波特与魔法石》是罗琳的名著,这本书令我迷醉,令我感动。
一个名叫哈利波特得小孩子,一出生便有了一个要与坏蛋伏地魔作斗争的标志,一道形如闪电的疤痕。他被姨父收养,过了一个委屈的童年。在他8岁生日时,发生了奇妙的事,改变了他的一生。巨人看守海格给他送去了一封魔法学校录取信,证明他从一出生就是一个巫师的命运。他很高兴的入学,也知道了对角巷等一系列的巫师世界的事物。到了学校还认识了两个好朋友,一个是傻呼呼的罗恩,一个是善良聪明的赫敏,他们一起努力,毁了伏地魔的阴谋,得到了大家的尊敬。
对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦,越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去面对它迎战它克服它!