关于未来的作文:畅想未来
未来与现在大有不同,表现在人们的衣、食、住、行等各方面。
未来的衣着和现在不一样。学生统一着“高科技校服”,这种服装是一种智能服装。它不仅能帮助学生解决学习上遇到的各种困难,还能全方位保证学生安全。穿上这种服装人落水时会自动产生浮力,使学生不会溺水;遇火灾有自动装置保护着装的人不被烧伤,就像《西游记》的金钟罩;遇到地震等意外事故也能保证学生不受伤害未来还有一种服装叫“闪移服”,穿上它能提高人们奔跑的速度,还有“蜘蛛服”,能让人们在墙上行走,还可以滑翔。专为冒险者打造。
未来的粮食和现在有天壤之别。科学家们把蔬菜、水果、蛋白质等人体需要的营养和能量提取出来,浓缩成墨水瓶盖大小的药片,吃一片就能满足一个人一天的营养和能量。给早出晚归或没时间做饭的人带来极大的方便。
未来的房子和现在相比真是天差地别。房子可以像折叠伞一样根据人的多少进行收放,家里来了客人,经过调节把收缩的房子放出来供客人住。人们出去旅游了,可以把房子收成一个规则的立方体,体积小了,但重量没有减轻,房子收小后既可以防灰又可以防盗。未来的房子防御自然灾害的能力特别强,屋顶和房梁都采用超轻材料,就算是破坏性极强的地震使房屋倒塌了,也不会造成人员伤亡。洪灾来临,人们按动特殊按钮房子就会带着家人腾空而起,极大地避免人的生命和财产受到伤害。
未来,人们在土星开发出属于人类的第二个星球。在那里建立了工业区、农业区和商业区。未来的人们很注意保护环境。工业区排放出来的废水、废气、废渣等都有自动化处理系统进行无害处理。因此,那里空气清新,水体洁净,街道看不到任何垃圾。农业区为整个地球的人们生产绿色农产品。土星所有生产的生活用品都聚集在商业区里,任何人都可以乘坐宇宙飞船来土星旅游观光并购买生活用品。
未来的地球不再进行生产,人们只是加大植树造林的力度。地球不再使用任何农药和化肥。地球真正成了绿色星球。人类不再伤害野生动物,未来的地球是各种动物和人类共享的天堂。
这就是人类的未来,人类的未来多好啊!