这就是爱】
我们在父母的爱中长大。父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。
暑假的一天,妈妈陪我去测视力,可是我的心中非常紧张。谁让我这段时间里经常玩电脑、看电视,没有保护好眼睛,视力一定又降了很多。我一边走,一边担心待会儿测出来的结果。走着走着,我抬头一看,“毛源昌眼镜”这几个字已经出现在眼前,我的脚步变小了,有点不敢进去,可又一想,反正总得测,还是快点走,早些度过这个“鬼门关”。推开门一位阿姨迎了上来,妈妈就让那位阿姨给我测一下视力,我从在椅子上,把头搁在一个台子上,看仪器,那阿姨问我看到了什么,我看到了一片绿草地,有一座红色的房子,一个红点,两个绿点……一边看,一边又听着老妈唱得优美音韵——骂声。原来我看的都是错的。
测好了一个仪器,我又去测了视力表,测完后阿姨把我的眼镜拿走,在她们的仪器上一测,测出来了,只听那位阿姨正在与妈妈说:“视力又升了一百多度,可要好好保护呀……”我听了心里一阵凉,阿姨说完便走到了视力表旁,又一次给我测了视力,我有点儿想哭,因为视力太差了,会影响到我很多方面,还会让妈妈着急。阿姨让我妈妈给我换一副眼镜,妈妈同意了,她还在那儿向阿姨问这问那:“除了不看电视不看电脑,还应该注意些什么?”“这样的速度加深,那要到什么时候才会稳定?”“这眼镜看书时也需要戴吗?”……看妈妈那着急样我真的有点无地自容。
终于测好了视力也配好了眼镜,我们回家了。在回家的途中,妈妈滔滔不绝地开始了她的“演讲”了,我低着头,不敢看她的眼神。因为妈妈已经怒气冲天,但是我在骂声中感受到了妈妈对我的爱,妈妈之所以要骂我,是因为她觉得很婉惜。如果不在乎,她也就不会来骂我了。
第二天,妈妈忙着给我去报了乒乓球培训班,因为眼镜店阿姨说多打球对眼镜比较好。这样眼珠活动能力加强,眼球收缩功能也会加强。
记住这就是爱,这就是妈妈爱我的方式之一。妈妈的爱在着急里,在期待中……