暑假生活倡议书作文500字
炎炎夏日里快乐的暑假即将来临,相信每一位同学都对暑假生活充满了无限憧憬和十万分的期待。
暑假里,我们有了更多的时间可以自由支配。有的同学在假期里彻底放松,完全把学习置之脑后,生活无规律、生物钟紊乱,开学后不适应学校的学习生活。而对于有的同学来讲学习和补习班就成了暑假的代名词。
显然,这两类同学都没明白暑假的真正意义。暑假应该是将在学校的学习生活暂告一个段落,亲近大自然,走进社会感受人文,开阔眼界,增长见识。
那怎样的假期才更有意义呢?在此,我向同学们提出倡议:
1、走出校园、走出家门去旅游:游览名胜古迹,领略风土人情,了解我国的民族文化,丰富自己的见识;
2、融入社会,参与健康积极向上的社会活动;
3、让阅读成为生活习惯:生活中有一缕灿烂的阳光,那就是读书。读书使我们快乐、读书使我们充实、读书使我们进步;
4、在家庭中、社会中学会成长:坚持自己的事情自己做,做自己力所能及的家务劳动;积极参加健康有益的社会实践活动、社区公益活动和志愿者服务,多接触社会、多了解社会、多关心社会,提高自己的实践能力。
让暑假成为我们成长过程中的加油站,在暑假中增长见识,体验快乐,健康成长。最后预祝大家有一个健康、快乐、丰富、充实的暑假生活。