“是哪家没有素质的,从上往下扔垃圾,要是砸到人怎么办?”唉,楼下又有人在吵了。这几天,我们这老是有人从楼上丢垃圾,经常扔到人身上,这让居民们很是烦恼。
每当听到这样的吵闹声,我总是在想:如果每个人都能爱护环境,那我们每天早上推开窗,就能听见鸟儿婉转的歌声,看到碧绿的草地,迎来花儿绽开的笑脸,一阵风拂来,还能闻到淡淡的花香夹杂着清新的泥土气息,使人感到神清气爽,精神百倍,那该多好呀!
我曾经看过一篇《但愿这只是一场梦》,这篇文章讲述了小作者做的一个梦。他梦见自己在东海龙王那里喝茶,正当喝得高兴时,龙王突然叹了一口气,说:“这里以前多美,可现在这里不久就要变成垃圾池了。”龙王希望他去如来佛祖那取三部真经,宣传环保。他说:“我一人去不了。”龙王说:“你可以去找大圣帮忙啊!”说罢,便叫虾兵蟹将送他去水帘洞。悟空听明来意,哈哈大笑说:“不用去取经了。这样,我来施个法,让人们看看破坏环境的下场,变!”瞬间,海洋变成了污水池,城市变成了垃圾堆……小作者站在垃圾堆上,怎么找不到家了。
是啊,这篇文章让我警醒。如果人们再继续这样乱丢垃圾,乱砍乱伐的话,那么我们每天醒来推开窗,就会看到蚊蝇到处乱飞,就会闻到垃圾腐烂后的恶臭。我们可能再也看不到明媚的阳光,湛蓝的天空,再也听不到小鸟那娓娓动听的歌声。那样,人类还能生存吗?
同学们,让我们一起来爱护环境,你种一棵树,我栽一朵花,垃圾规范化,保护我们的家!