六年级的学写倡议书作文
亲爱的老师们、同学们:
古人云:人无信则不达。
中国是礼仪之邦,讲究诚信一向是中华民族的传统美德。
诚信,作为修身安邦的基石,维护社会交往的准则和现代社会的标志,千百年来一直根植在我们每个人的血脉之中。
为增强中学生思想教育的针对性和有效性,在校园内形成“诚信为荣,失信可耻”的良好氛围,在此,我们向全校同学倡议:
1、提高自身道德修养,树立诚信观念
诚实守信是社会道德规范的基础和根本。
加强诚信教育,是中学生健康成长的客观需要,是维护学校正常教学生活秩序的重要保证。
人生“路漫漫其修远兮”我们会得到许多,也会失去很多,但诚信——人生立身之本,却是应当一生谨记的。
2、从身边事做起,诚信做人
讲究诚信并非空话,它需要我们切实地从身边小事做起。
当前,社会上有一些人不守诚信,欺骗欺诈等现象屡有发生,这些不良的社会现象也侵蚀着校园。
它们严重影响了学生的学习生活,有损校园风气,干扰了学校的正常教学秩序。
从身边事做起,诚信做人,是我们作为当代中学生的做人之根本,立业之根基。
诚信无处不在。
为响应学校关于开展诚信为主题教育活动的安排,学校将在学校开展长期的诚信教育活动,望广大同学踊跃参与,全力配合。
老师们、同学们,让我们积极行动起来,做一个诚实守信的人,走诚信人生,创诚信校园!