随着现代科技日新月异,生活水平不断提高,人们享受着新科技带来的种种欢乐。蓦然回首,身后已是无穷无尽的环境污染。小河不再清澈,天空也不再蔚蓝。环保,已是迫在眉睫。
如果每个人都少浪费一滴水,全世界就能节约无数滴水;如果每个人都把纸双面书写,全世界就能节约无数张纸;虽然每个人做出的贡献是十分微小的,但如果全球62亿人都这样做,那么世界就能多一点温馨!
日常生活中,我们要时时提醒自己,注意环保:听音乐把音响和电视声音开小一点,减少噪音;洗衣服使用无磷洗衣粉,减少污染。交通出行方面少开私家车,选择公共交通工具出行,选择环保型的汽油和柴油;尽量购买本地产品,少用一次性制品;不随地扔垃圾,看到地上有废纸,弯腰将其捡起;生活垃圾合理分类,集中废旧电池,送进废旧电池回收箱,不可回收的垃圾扔进垃圾箱。路遇绿色草坪,脚下留情绕道行走;保护野生动物,不贪图美味,将其残忍剥皮吃肉……作文
为了我们的家园更美好,为了我们的地球更健康,让我们一起行动起来——“低碳生活,有你有我!