保护自然倡议书作文400字
亲爱的同学们:
当你清早起床,推开窗户时,明媚的阳光在你身边普照,凉爽的微风在你身边吹拂,悦耳的鸟鸣在你耳边萦绕。此时,你是否会感受到大自然的美丽?是否会觉得神清气爽?
但是,在我们如今的生活中,每早起床迎接我们的,不是灿烂如今的阳光不是清爽怡人的微风,也不是小鸟欢快的歌唱声,而是工厂机器沉闷的轰鸣,烟囱中滚滚的黑烟,以及闹钟刺耳的尖叫。不知从何时起,工业化的大型机器以及替代大自然占据了我们的视野,“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡氛围,再也找不回来了。
在如今的社会中“保护自然,人人有责”似乎只是一句口号。每天乱伐乱砍的事仍然频频发生;每天,依旧有许多无辜的动物被夺去生命。这一件件数不清的,令人发指的恶行,难道还不值得我们一起保护大自然吗?
所以,在我们力所能及的范围内,列出以下几点保护大自然的方法:
1:拒绝使用塑料袋和一次性用品,出门购物用环保袋或者布袋。
2:不食用野味,不在野生湖泊内钓鱼。
3:多植树,不破坏绿植,花草。
4:多次循环用水,例如:洗脸水用来洗衣服,洗衣服水用来拖地,冲厕所。
5:节约用纸,正面写过的纸张订好,还能用来打草稿。
6:随手关灯,不浪费电源。
7:外出时多用步行或者自行车代替汽车,远程可选择城市绿色公共汽车或者地铁等公共交通工具。
以上七点,就是我总结出的一些保护大自然的方法。要是在我们力所能及的范围内,我们都应该去做。
保护自然吧!它如同我们的生命一般重要。只要我们每一个人都去做一点,大自然就不会再受到伤害!