今天,是大年三十,是一个团圆的日子,那就是除夕,人们都忙着包饺子,准备着年饭。
下午,妈妈叫我去奶奶家包饺子,到了以后,妈妈和我洗洗手就开始包了,我先包了一个,妈妈一看说:“杨楠啊,看你包的饺子,像一个手榴弹,”妈妈手把手地教我,先把圆圆的皮放在手心,用筷子挑一些馅放在皮中间,然后把皮的两边对折捏在一起,我费了很大的劲终于包好了一个饺子,摆放在那里像一把展开的扇子,妈妈肯定地说:“这回包的还像个饺子样”。
到了晚上,妈妈把我们摆放整齐的饺子,一排排地推进锅里,不一会儿就飘出浓浓的香味,我迫不及待地想吃到香喷喷的饺子,饺子终于上桌了,我们一家人围坐在桌子旁,边吃饺子边又说又笑的,真是其乐融融啊!过了一会儿,让大家期待已久的春节联欢晚会开始了,这是一台很精彩的晚会,大约到了晚上十一点多,听到了噼噼啪啪的鞭炮声,震耳欲聋,不一会儿新年的钟声敲响了,大家欢欢喜喜地迎来了农历的新年。
这真是一个喜气洋洋、欢天喜地的除夕夜啊!
一年又一年,20XX我们又迎来了一个全新的一年——龙年。每当除夕我都是全家最兴奋的一个,在那天我会觉得天空十分的美,我又十分幸福,而今年也不例外。今年除夕是一个欢乐和快乐的一天。
那天,我家三口、二伯三口、老伯三口一起团聚在我爷家。在下午开启了全家总动员,各有各的活,有的剁菜,有的和饺子馅,有的炸东西……忙得不亦乐乎!不知不觉幕降临了,我和弟弟妹妹跟着老婶下楼放炮,之后我们正式吃饭,看着满桌饭菜我都不知道吃哪个了。在吃饭的过程中我提议说几句拜年话,我先说:“祝大家新春快乐!”弟弟说:“祝大家天天开心!”……吃过饭我们团团围坐在桌旁一起看春节联欢晚会,当老歌回忆时达人们不禁唱了起来;当看见高效的小品是我们不仅哈哈大笑;当欣赏杂技舞蹈时我们便响起了阵阵掌声。当倒数时我们全家一起喊:“10、9、8、7、6……3、2、1。”我们一起下楼看烟花,放鞭炮。我们也放烟花。看着一个一个烟花的绽放,我十分高兴。烟花绽放出许多形状:笑脸的,圆形的……我们放不料大型烟花,我们只能放小型烟花。烟花说小也不小能喷两层楼之高,十分漂亮,我们还放滑炮了呢。我们开心的在楼下玩着,直至12:30我们才上楼。我们继续看电视,守夜。
一年又一年,年年除夕不一样,今年也如此。在烟花与炮声中我们结束了除夕,迎来了龙年。