难忘的除夕之夜
时间过得真快,除夕到了。
早上刚起床,我就急着催妈妈去买烟花爆竹。我与妈妈来到了烟花爆竹专卖店,就被里面琳琅满目的烟花爆竹给吸引住了。那大桶大桶的烟花与爆竹,让我眼花缭乱,分不清哪些是烟花哪些是爆竹。
我与妈妈挑了一些长长的烟花与一个非常大的烟花,又买了一些鞭炮。回到家,我就想放烟花爆竹,嘴里还叽叽喳喳地叫着:爆竹、烟花爆竹!妈妈对我说:“晚上再放。”
我艰难地等到了大年三十晚上。这下,我想总该可以放了,但妈妈却说先吃完团圆饭再放。我只好服从。这时,爷爷、奶奶与外婆都来到了我家。他们是来与我们一起共度除夕的。大家坐下以后,妈妈把热腾腾、香喷喷的菜端上来了,有鱼、虾、鸡腿、青菜等等。爸爸则拿来了酒和饮料。爸爸和爷爷喝酒,其他人都喝饮料。大家边吃边谈,其乐融融。我拿起杯子说:“祝大家新年快乐、身体键康、万事如意”,大家也祝我学习进步。我们在欢声笑语中吃完了团圆饭。
吃完团圆饭,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆与我一起来到门前的空地上放烟花爆竹了。
首先,爸爸放了十个鞭炮,然后,我开始放烟花。我先拿起一枝长长的烟花点燃,一会儿,烟花就啪啪啪地响起来,五颜六色的烟花飞上了天空,在色中闪闪发光,美丽极了。接着,我又放了一个非常大的烟花,它发出的爆炸声,比前面的烟花更响,色彩更绚丽,也更壮观!大家都发出了欢快的笑声。
这个除夕之夜过得太快乐了!
每年农历腊月三十,是除夕。今年的除夕夜这天,我们家吃年夜饭,放烟花爆竹、发红包、守岁看春晚。
下午五点,家里忙了起来,我们在厨房里准备年夜饭。腊肉、香肠……家的味道在房间里弥漫着。到六点了,大家坐在一起吃年夜饭,桌上摆着龙虾、腊肉、鲍鱼、香肠、红烧肉……香味让我们胃口大开。吃饭了,大家纷纷举起酒杯相互祝福……
饭后,大家坐在电视机前,津津有味地看春晚,播的小品让我们哈哈大笑,歌声让我们沉醉,相声让我们开心,演小品的人很搞笑……精彩的春晚节目让我们开心。
看完春晚节目,是孩子们最激动的时候,就是向长辈拜年,收红包了。
我找到舅舅:“舅舅,祝您万事如意,心想事成!”
没想到,舅舅掏出一个大红包,我赶紧打开,一看:哇!好多钱,我数了数——两千元!我好开心。
我又向外公外婆拜年,对老人家就说点好的了:“祝外公外婆长命百岁,永远不老,寿比南山,万事如意!”外公和外婆都给了我一个大红包。
收到了压岁钱,爸爸就带着我和家里的兄弟姐妹们到楼下放烟花。
我拿着一个冲天炮,爸爸帮我点火:“嗖——嗖!”一发发的火花射了出去,五彩缤纷,黄的、红的,绿的最漂亮。我们要放鞭炮了,只见爸爸的打火机一点火苗,“噼里啪啦……”把我吓得跑了10多米远。鞭炮放完后,我们要上大家伙了——连射冲天大炮。“嗖——嗖——嗖!”“轰……”特别漂亮。
除夕这天我们玩了一夜,收获了开心快乐。
我喜欢过年,我盼着明年的除夕夜快快来到!