我们的校园不仅环境优美,还是一个书声琅琅、充满欢声笑语的乐园。
走进校门,眼前是一个美丽的大花坛,花坛外沿围着一条又宽又厚的石墩,石墩上刻着精美的棋盘,有象棋盘、围棋盘和五子棋盘,每逢课余时间就能看见同学们围坐在棋盘前讨论的身影,似乎在切磋棋艺。花坛里种有灌木和茶树。灌木丛生长得十分茂盛,被修剪成了“希望之星”的首写字母“X”型。绿色的茶树上屹立着几位婀娜的花姑娘,她们头戴花饰,身穿绿色裙子,随风舞动婀娜的舞姿,美丽极了。勤劳的蜜蜂在茶树上忙忙碌碌地采蜜。那紫色的“X”中间竖立着学校的代表性雕塑——“希望之星”,它的顶端有一颗金色的大球,好像一颗闪闪发光的明珠。从整体看,它像一只展翅欲飞的老鹰,乘载着老师对我们的寄望与我们的梦想。
花坛两旁是拔地而起的教学楼,巍然矗立,无论是早晨还是下午都能听到同学们的朗朗书声,还有老师谆谆的教导声。
再往里走,通过天桥来到操场。放眼望去一片绿油油的大草坪,一块深绿,一块浅绿。它被6条红色的跑道紧紧环抱着,整个操场就像一个打了红丝带的圣诞礼物。操场上每年都会举办一次校运动会,这是同学们最翘首期盼的日子。那一天,参赛选手们,不甘落后;而场外的观众也个个小脸通红,纷纷鼓掌、呐喊,激励着赛场上的每一位运动员。震天的呐喊声,快乐的欢呼声,这时,整个操场就变成了一个充满欢乐的乐园。
操场的东北角是开心农场。农场里搭建着一个白色塑料大棚。大棚里种有许多蔬菜:有挺着大肚子的青菜,有正在与我们捉迷藏的胡萝卜,还有一片含苞欲放的油菜……大棚外还有一些叫不出名的植物。整个农场在种植员们的精心呵护下,一片新绿,一派春意盎然的景象。
这就是一个美丽而又充满活力的校园。