寒假生活日记
时间过得真快啊!转眼间,一个多月的寒假已经过去了一大半,虽然我的作业还有三分之一没有完成,但是我的寒假还是玩得很不错。
比如说腊月三十的时候,早上开始迎财神。虽然我没有参与其中,但是我还是玩了一个早上。我姐呢,吃午饭的时候跑去搭旗,我去叫,而她偏偏来一个犟脾气,我就回去了。等我吃完饭,我爸爸就叫我等着迎狮子,放鞭炮。狮子到我家门口的时候,我点燃了爆竹,在爆竹“噼里啪啦”的响声下,狮子进了我家。狮子向我们全家人三鞠躬,三点头,然后就到院子里舞狮子。
狮子走后我也要了一把旗,跟在后面。我们一直转呀转呀转,把半个村庄已经转完了。我已经精疲力尽了,走到五点,我的脚软了,然后我就把旗交给姐姐,一瘸一拐的回到家。过了一会儿,我姐姐回来了,我姐说她被记在搭旗人员名录里面了,一天20块,一共要两天。虽然我们明天要去转亲戚,但我姐还有20块钱。这时我后悔了,如果我能再坚持一会儿,我也可以得到20块钱了。
接着到元宵节到了,我们去逛街道,街道两旁的草丛和树上都挂上了彩灯,只要到了晚上,彩灯就会亮起来,五彩斑澜,好像是一片花的世界。走着走着,我们听见了敲锣打鼓声,往远处眺望,发现有穿五颜六色衣服的奶奶阿姨们。接着走着,我们看见了踩高跷的叔叔们,他们真勇敢啊!
这就是我的寒假生活,充实又快乐的寒假生活。
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中寒假生活即将结束。回想起在寒假发生的一件件,一桩桩有趣难忘的事,历历在目,清晰的浮现在我的脑海中。
每天下午,在明媚暖和的阳光下,我坐在摇摇椅上,在书的海洋里流淌。喝着牛奶,品着美食有说不出的惬意。我读了《三国演义》,里面的诸葛亮的神机妙算让我佩服。《水浒传》里的武松的功夫十分了得,我很喜欢。《森林报》中的动物很有趣,让我了解到很多动物。《会飞的教室》让我明白同学之间要团结互助,多看别人的优点。
寒假里最让我难忘是除夕夜。全家人围在一起吃着团圆饭。桌子上放太多美味佳肴,中间放着一盘鱼,象征着年年有余。吃完团圆饭,坐在一起看《春节联欢晚会》节目很精彩,我还跟着一起唱《难忘今宵》。新年的钟声敲响了,我们兴奋的跳起来,紧接着到处响起鞭炮声,我想起了《元日》中炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
盼望已久的大年初一终于到来了。我早早地起床吃完饭,就去拜年了,我太开心了,收到很多压岁钱。老爸说我可以留一部分自己花。
时光似流水,一转眼要开学了,丰富多彩的寒假生活就要结束了,但寒假里的是点点滴滴都让我难忘。也说明新的一年来到了,我要多自己说加油多学知识,快乐过好每一天。