今天晚上,妈妈说好去跟我买裙子的。可是,妈妈却忘了。我催着妈妈快点去,妈妈就是拖拖拉拉的。到了七点半,我和妈妈出去了。只听见后面说了一声我也去,一看是弟弟,就叫他一起去了。到了那里,我看中了一条连衣裙,正在包装时,弟弟说出了一句差点让我吐血的话,说我这帅男穿上合适吗。弟弟长大后一定会成为最‘娘’的人可怎么办?到了第二天,我们一家去了我姥姥家,弟弟穿着裙子到处走,其他人没有认出我弟弟,我弟弟看来以后真要成为最娘的人了。
寒假在孩子们的眼里,有的是多姿多彩的,有的是无比欢乐的,有的是令人难忘的,而我却认为,我的寒假是充满欢声笑语的。
风在窗外呼呼地刮着,大家不畏严寒,仍旧出门拜年,我家也不例外。过了许久,终于拜完年了,我无聊滴发着呆。爸爸见我如此苦闷,跑了过来问道:“嗯?怎么了?无聊吗?”我轻轻地点了点头。爸爸哈哈大笑,说:“来,我陪你玩吧。”我一下子提起了精神,告诉爸爸,我想搞个画老鼠比赛,爸爸答应了。
说干就干!我拿起笔,先画了一个老鼠头,大大的,圆圆的,然后再画了一个肥肥胖胖的身体,配上两只手。嗯,这可真呆萌。过了一会儿,我又给这只老鼠画上了两只脚和一根长尾巴。哦!对啦!这只老鼠还没有眼睛、鼻子、嘴巴,我赶紧补齐。
再看看爸爸画的老鼠,小小的,瘦瘦的,看起来如此轻盈灵敏,而我的老鼠肥肥胖胖的,跑起来如此笨拙。爸爸看到我画的老鼠,笑得差点儿连大门牙都掉了。我气急了,发起火来。爸爸安慰了我很久,我才原谅了他。
这次画老鼠真有趣,给我带来了无限欢乐,让我感到寒假好开心。