每一个人心中都有一种美好的愿望,它点缀着我们的人生之路。在大家心中它却是我们的校园生活。它在我苍白的人生路上渲染出了一幅永不磨灭的记忆。 Everyone has a beautiful wish in their hearts, it embellish our path of life.In everyones heart, it is our campus life.It rendered an endless memory on my pale life.
童年的桃花总是灿烂的,童年的日子是不知愁的。校园生活是纯真的,一颗颗跳动的心,一张张洋溢着青春气息的笑脸。真挚的我们编织着那曲动人的歌。
每当老师飒爽英姿出现在三尺讲台上的时候,我们的心随着老师一起在知识的海洋里遨游,在那一个世界里感受新鲜的阳光、去领略别样的风情。一起去长篇大论、海阔天空。课间是愉快的,到处传来一片欢快的笑声。然而师思无尽处,每当我遇到挫折。因考试失败而苦闷时,老师像一盏明亮的灯,照着我无助的灵魂。教导我做生活的强者。因为胜利的喜悦只属于生活的强者。
我的校园生活似一条潺潺流淌的小河。它欢快地奔流着,时时泛起一条条晶莹的浪花。即首是春,俯首是秋;月圆是画,月缺是诗。我的校园生活在无声的岁月中为我点缀了一幅幅精彩的人生画面。使我的人生路上充满欣喜与充实。
岁月有痕,让岁月留下我对校园生活的爱痕。也愿每个人心中的更鲜;愿每个人心中的阳光更灿烂,让我们带着心中的美好愿望在那片碧海蓝天下去拼搏、去奋进,去打出属于我们人生的那片天空,去开创我们美好的明天。
寒假,令我感到难忘最难忘的就是和老爸爷爷一起堆雪人了。
起初,老爸拿了个铲子,我还以为他要把雪铲掉呢,其实,老爸是要堆雪人呢!我兴奋不已,急忙也上前去帮老爸,当他的助手。老爸要滚个中形的雪球,我犯啥了,雪球咋滚呀?这可是我第一次堆雪人呐,我只好请教老爸了。老爸说:“你先做个小的球,然后再慢慢的向前滚去。动画片里不是一直有那种雪球,慢慢越滚越大的嘛,你就照做!”我点点头。果然,球从小到大在大起来,好大呀!
我把滚好的球抱到“雪堆”旁边,老爸正在把一块块雪组成堆,也是好大呀!在一旁观看的爷爷见此好玩的情景,也加入了我们的行列中。
不一会儿,我的手被冻的冰冷,但我还是坚持住,想想呆会儿等把雪人堆好了,手就会暖和了,我就也不觉得冷了。
真是功夫不负有心人啊,经过我们仨的同心协力,终于把身子给完美了,接下来,还剩头了,我和老爸把我刚滚的球抱起来,正想按上,但滚的雪球里头是空的,又全碎了,出于无奈,爷爷就说做一个吧。老爸又徒手用雪做了个球,这下可是滚圆的头啊!按上了头,该装眼睛和鼻子了,奶奶找来两颗橄榄,说是当眼睛用,妈妈拿来了个红萝卜,当鼻子用,我又说:雪人该有张嘴和帽子!
哈!一个长鼻子先生正用笑脸和我打招呼哩!后来,我还和雪人合影了呵!我是不会忘记你的,长鼻子先生,虽然你走了……