新年的作文200字
快乐的新年即将来到。到处都充满节日的喜悦气氛,人们兴高
采烈、欢声笑语,迎接这一年一度的盛事。
大年三十晚上,妈妈做好多菜,有鱼、虾、肉,还有年糕和汤圆。妈妈说:吃汤圆是团团圆圆,吃年糕是年年高的意思。我既吃年糕,也吃汤圆。在这除夕的夜晚,我比平时任何一天都吃的香。
吃过晚饭,爸爸带着我去放几只鞭炮,其中一只鞭炮一共响10下,真过瘾啊。八点整,我坐在电视机前,看20xx年的春节联欢晚会。里面有好笑的相声,惊险的杂技,好听的歌,优美的舞蹈,真是五花八门,应有尽有。在这欢乐的时刻,鞭炮声不停的响着、不停的放着。当12点的钟声敲响时,天空中出现一幅幅美丽的图画。这时,我又大一岁……