扫墓烈士陵园
四月五日下午,学校组织我们去烈士陵园瞻仰烈士。一路上,同学们排着整齐的队伍,保持着肃静,默默地行走着。
想着那些为了新中国而抛头颅,洒热血,英勇战斗的人民子弟兵;想着他们向家人告别,唱着气壮山河的《大刀进行曲》、《保卫黄河》等歌曲,浩浩荡荡地奔赴前线,为了保卫国家而殊死拼搏,用他们的血肉之躯告诉人们,“中国人民并不是那么好欺负的!”想到这些,我们的心情便格外地沉重
来到烈士陵园,默哀完毕,进入英雄纪念馆内。里面几乎都是雕塑,我看了,为之一震:躺在血泊中的杨靖宇,惨死在石头上的王二小,舍身炸碉堡的董成瑞,英勇堵枪眼的黄继光,狼牙山的五壮士,痛击日寇的李宗仁,英勇就义的邓中夏还有那些不怕伤亡的士兵们,有的紧握手榴弹,准备背水一战;有的手持机枪,但没子弹和药了,捡起石头,准备砸向敌人一个个英雄的形象,真实地再现在我们面前。
曾记得一本书上写过这样的战斗场景:真正打起仗来,英雄是这些士兵,他们的精神可歌可泣!他们英勇杀敌,倒下一波,第二波又跨过尸体,继续冲锋,哪怕战斗到最后一人,他们是那么的年轻,却牺牲得惊天动地!想到这儿,我不禁热泪盈眶
我们现在的幸福,来自于烈士们的牺牲。没有他们的牺牲,就没有我们现在安静、和平的生活。让我们铭记,这些英勇的人民子弟兵吧!