8.8全民健身日活动简报
保定的全民健身日主会场设在保定市植物园,活动设置了轮滑秀、跳绳秀、踢毽子、自行车慢骑、腕力王等特色挑战项目,现场共有5600余名市民参加了挑战项目和广场舞展示。石家庄主会场设在世纪公园,除了具有地方特色的单项挑战王项目和千余人参与的广场舞展演,活动分会场还举行了3VS3篮球赛,吸引了8300余名市民参加。
国家体育总局群体司活动指导处处长何红宇出席活动,河北省体育局副局长李东奇宣布活动开始。保定市人民政府副市长闫立英、河北省体育局群体处副处长刘子美分别为两市众跑挑战赛发枪。体操世界冠军范红斌宣读《全民健身倡议书》。
今年是“健康中国”战略大踏步关键之年,也是《全民健身计划(2016-2020年)》启动之年。“冬奥河北 健康燕赵”全民健身日活动的举办,不仅展示了河北全民健身活动广泛开展的状况,也提高了全民体育健身意识,将对筹办好2022年冬奥会以及建设体育强省发挥积极作用。