开展世界肝炎日宣传活动简报
为了提高公众对肝炎的认知,尤其是高危人群,促进医务工作者和政府对肝炎的重视,在2015年“7.28世界肝炎日”来临之际,按照上级有关要求和统一部署,7月28日我中心开展了“世界肝炎日”宣传活动
当日,我中心在富丽花园开展大型宣传咨询活动,挂起了巨大横幅“抗击肝炎,预防先行---疫苗接种好,铸就健康路”,设立了宣传咨询台。印制多种宣传资料,工作人员认真宣传,向参加宣传义诊活动的人群发放宣传资料。接受群众咨询,耐心细致地向人民群众宣传肝炎病防治知识,肝炎不可怕,重在预防,及时接种疫苗。得了肝炎要及时治疗,母亲怀孕要进行阻断,防止传染给胎儿等。宣传人员详细地解答大家提出的各种疑难问题,受到广大群众的一致好评。